Понедельник – день тяжелый?

mondayГде-то на просторах липкой Всемирной паутины встретил фразу: «Нас тупило утро понедельника». И задумался. Почему понедельники всегда ассоциируются с самым плохим? Почему возникает желание понедельники «взять и отменить»? Для подавляющего большинства жителей планеты Земля этот день может быть хорошим лишь в одном случае: если на него выпадает начало отпуска (для взрослых) или каникул (для детей).

Но задумайтесь, люди, ведь и начало всех хороших дел мы по традиции планируем на понедельники. С понедельника начинаем: садиться на диету, заниматься бегом, учить языки, осваивать новые навыки, а самые ярые оптимисты вообще переносят на начало недели новую жизнь. Или, во всяком случае, обещают это сделать.

Давайте попробуем превратить хоть что-то в реальность именно в сегодняшний понедельник, 17 августа. В этот день многое должно получиться. у других ведь получалось?

Вспомните 17 августа в сухих отчетах истории.

В 1502 году Христофор Колумб подарил Гондурас Испании, решив, что всё попадающееся на пути – его собственность.

В 1771 году Джозеф Пристли открыл фотосинтез. За что все растения ему благодарны.

В 1835 году Солимон Меррик запатентовал гаечный ключ. Тем самым он обошел по деловой смекалке вышеупомянутого Джозефа Пристли, не догадавшегося запатентовать фотосинтез. Собирал бы до сих пор дань с растений, недотёпа!

В 1896 году Джордж Вашингтон Кармак зарегистрировал за собой права на невзрачный участок ручья, который в итоге был переименовал в ручей Удачи (Bonanza Creek). Это событие положило начало золотой лихорадке на Клондайке.

В 1903 году Джозеф Пулитцер учредил Пулитцеровскую премию (привет всем литераторам и журналистам!).

В 1948 году 38-летняя католическая монахиня услышала призыв свыше и отправилась служить беднейшим из бедных. Весь мир знает эту женщину под именем матери Терезы.

В 1958 китайский лидер Мао Цзэдун объявил о начале политики «большого скачка». И ведь доскакались китайцы до одной из крупнейших экономик в мире! А почему? Может быть, потому, что работают и по понедельникам?

В том же 1858 году было отправлено первое телеграфное сообщение по подводному кабелю между Европой и Америкой, проложенному по дну Атлантики.

В 1982 году на одном из заводов звукозаписывающей фирмы «Polygram» был выпущен первый в мире компакт-диск. На нем посчастливилось оказаться альбому группы ABBA «The Visitors».

Этот список можно продолжать долго. Конечно, я сознательно перечисляю лишь позитивные моменты истории, дабы не усугубить ваше и без того понедельничье настроение тяжелыми фактами. Не уподобляйтесь англичанке Бриджет Дрисколл, ухитрившейся стать именно в этот день первой в истории жертвой автомобильного наезда. Или президенту США Биллу Клинтону, решившему дать большому жюри показания о своих отношениях с Моникой Левински.

В-общем, хватит хандрить – и за работу! Возможно, именно благодаря вашим сегодняшним усилиям в истории появится новый значительный факт? Пусть не в мировой истории, так хотя бы в истории вашей жизни!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.