Поколение С

girl_with_phoneИстерика, устроенная в вагоне метро молодой жительницей Гонконга из-за севшей батареи смартфона, никого не удивила. Ролики в YouTube на эту тему не вызвали притока ни посетителей, ни комментаторов. Обычное дело – вопли из-за отказавшего смартфона?

На самом деле эта ситуация показала, какое значение многие люди придают наличию под рукой такого удобного девайса. Опрос, проведенный Gallup, свидетельствует, что в США 46% пользователей смартфонов не представляют своей жизни без них. Среди фанов этого устройства больше женщин (51%) и молодых людей в возрасте до 29 лет (51%) – самая несдержанная на эмоции часть общества.

gallup_01Что показал опрос? Пробежимся по основным пунктам вкратце. Четыре из пяти пользователей смартфонов стараются держать телефон при себе в течение всего дня, проверяя его почти каждый час, а три человека из пяти даже спят рядом с ним. Четверо из десяти пользователей испытывают беспокойство, если разлучаются со своими телефонами хотя бы на день.

Конечно, современные средства связи значительно облегчают жизнь их владельцев, поэтому неудивительно, что семеро из десяти считают, что обладание смартфоном сделало их жизнь лучше, а 24% процента из этой семерки утверждают, что это улучшение является очень значительным. При этом четверть всех пользователей смартфонов говорят, что с приобретением девайса их жизнь не стала ни лучше, ни хуже, а 6% констатируют, что это сделало их существование хуже.

gallup_02Все эти данные были получены в результате опроса 21204 взрослых американцев. Какой вывод можно сделать из вышесказанного? Не нужно быть пророком, чтобы предсказать, что привязанность людей к их телефонам вырастет в ближайшие годы в соответствии с расширением рынка смартфонов. А внедрение в повседневную жизнь дополнительных сервисных возможностей (таких, как Wi-Fi, голосовое управление, мобильный банкинг, онлайн-шоппинг и др.) еще больше укрепит зависимость пользователей от этих девайсов. А значит, будем готовиться к истерикам и в нашем транспорте. Шутка, если кто не понял.


Комментарии

Поколение С — 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.