«Колибри»

kolibri1

Хочу рассказать о творческих детках. Такие детки занимаются в школе дизайна и моды «Колибри». Школа начала свою работу на базе изостудии «Радуга», существующего уже более 25 лет. «Радуга» успешно работает по сей день, и дети, приходящие сюда заниматься, получают практически академические знания в области живописи, графики и композиции. Это базовый набор профессионала-художника, без которого невозможен ни один из видов искусства и прочих занятий, которые предлагает «Колибри».

Руководит школой Ольга Яикова – профессиональный художник-дизайнер, член Академии художеств Узбекистана, замечательный педагог и великолепный человек, любимица детей и их родителей.

В студии занимаются детки от 5 лет и старше. Приходят даже студенты и абитуриенты, которые после этой подготовки без проблем поступают в художественные колледжи, училища и ВУЗы.

Здесь ребята осваивают искусство моделирования одежды, получая при этом базовые знания о психологии цвета, пропорциях человека, основных силуэтах, истории костюмов, истории головных уборов.
Помимо этого, дети изучают изготовление кукол и игрушек, роспись стекла, роспись лица и батик. И в то же время получают профессиональные знания о свойствах ткани, о новинках в области моды и современных тенденциях.

kolibri2

Весной и осенью, когда природа одаривает нас буйством красок, проходят обязательные уроки флористики и мастер-классы. На этих занятиях дети учатся комбинировать разные цветы и создавать цветочные композиции.

Дети постоянно участвуют в различных выставках и конкурсах, выезжают за пределы Узбекистана.

Проводятся ежегодные выставки в канун рождества «Рождественские открытки» и в конце мая «Мой весенний город», которые проходят во Дворце творчества молодежи.

Мой ребенок занимался в студии 6 лет, ну и я вместе с ней, хочу сказать это был самый интересный и насыщенный период нашей жизни.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.