Игры разума

12
Этой весной мы всей нашей командой «приняли на себя» шквал навыков нешаблонного мышления. Для меня поначалу это можно было сравнить с торнадо или цунами. Ничего, потихоньку втянулась. Дальше — больше. А потом уже и любопытно стало, а что же коллеги? Решила провести небольшой опрос среди 10 членов команды. И вот что они ответили… Поехали!!!

Какую книгу из данного тренинга Вы дочитали до конца?

Все предназначенные к прочтению книги дочитали до конца только два человека. Причем один из них — по диагонали.

3

 

 

Что Вам понравилось в данном тренинге (привожу все дословно)?

Крутые повороты, презентации, сочинения, возможность получать новые знания и встряска мозга, новые слова и их значение, horoshaya vstryaska, цейтнот, обсуждения того или иного вопроса, общение с коллегами из других отделов, получение новой, полезной информации, помогает обрести единый взгляд с коллективом.

Что Вам не понравилось в данном тренинге (тоже привожу все дословно)?

короткие сроки, совсем цейтнот, частое проведение тренинга, скорость запредельная, можно перевернуться, навязчивость. Подобные тренинги хороши спонтанно и когда проводятся в удовольствие, а не как обязательное домашнее задание. Vsyo ok, сочинения в сжатые сроки; длительность; такого рода курсы должны проводится раз в квартал — не более 2-3 занятий. Даётся очень мало времени.

Кому-то курс показался немного затянувшимся. Другим, отнюдь, слишком ритмичным. Но вывод сам напрашивается, аудитория не была готова к такому стрессу. К тому же не все могут себе позволить такую роскошь, как дополнительное внерабочее время, которое при желании обязательно можно найти — в ущерб семье, друзьям, досугу, здоровью (у кого-что)…

Поэтому если бы данный тренинг содержал больше практических занятий в рабочее время (например, просмотр докфильмов и научных лент, их обсуждение), можно было бы надеется на большее количество положительных отзывов от коллег.

Использовали ли Вы приобретённые навыки во время тренинга в работе?

1

 

И всё-таки многим из нас навыки, приобретённые в рамках обучения, пошли на пользу.

А вот самые прикольные ответы на вопрос: «Что бы Вы хотели изменить в данном процессе обучения?»

  • Убрать письменную часть опроса))))))
  • Все устаревает
  • Может лучше без матриц?
  • Длительность обучения сократить до 2-х занятий в квартал, сократить и упростить количество литературы.
  • Не обязаловка. Неформальная расслабляющая обстановка.

Народ просит интерактива!

Хотели бы Вы повторить такого рода курс? «Да!», — ответило большинство респондентов.

2

Эти блиц-опросы кто-то воспринял как «развлечение». Для кого-то это была морока, а для кого-то — выброс адреналина. Будет что вспомнить!

Мне же больше всего понравилась работа в команде, те презентации, которые мы готовили с коллегами, а затем отстаивали нашу точку зрения, учились слушать и слышать друг друга.

Мнения разошлись…

Навыки критического мышления не всегда бывают востребованы в работе. Согласно Линди Элдер, психолога и президента Фонда критического мышления, компаниям, на самом деле, редко нужны выпускники, хорошо справляющиеся с рабочими задачами. И уж совсем не нужны люди с критическим мышлением. Особенно на низовых позициях. Критически мыслящие люди угрожают нарушить статус-кво, сложившийся в компании.

А вот, к примеру, в финской школе работать в команде учат с первого класса: после решения задания детям предлагают обратиться к соседу слева и справа, обсудить задачу, помочь или, наоборот, попросить помощи. Потом учитель просит учеников рассказать, кто кому помог и чем именно. В наших же школах каждый ученик сам по себе, и учитель обычно не стимулирует совместное решение задач, иногда даже наказывает за это.

P.S.

Из сочинений с заданным набором слов. Из лично приглянувшихся:

  • Собрались однажды Калас, Гугуш и Аманпур отметить пятницу. По-свойски, без камер и поклонников
  • Решили устроить люстрацию толстосумам, да чтоб с выгодой для себя. Правда ферментацию изначально провели аудитории своих жертв, вспомнили каноны Закарии с его техасско-еврейскими заветами. Набрали бабла и свалили в Антананариву пятки в океане полоскать.
  • *ФЕРМЕНТАЦИЯ, метаболический процесс, протекающий с выделением энергии, в результате которого молекулы сахара и крахмала без поступления воздуха разлагаются на углекислый газ и этанол (как при АНАЭРОБНОМ дыхании). Этот процесс катализируется припомощи энзимов. Обычно он протекает в микроорганизмах (прежде всего в дрожжах).
  • *КРИСТИАН АМАНПУР (род. 12 января 1958) — британская и иранская журналистка, телевизионная ведущая. Она является главной международной корреспонденткой CNN и ведущей ночного интервью CNN Internationalпрограммы Аманпур.
  • *ЗАКАРИ́ЙЯ ИБН АЗАН (араб. زكريا‎‎) — исламский пророк посланный к народу Израиля. Отождествляется с библейским священником Захарии. Упомянут в Коране 7 раз. Отец пророка Яхьи (Иоанна Крестителя).

Агентура тратит пергамент

И снова пишет в парламент

С просьбой дать обзор

В журнал «Кругозор»

Чтоб Европы картель

Умерила бег, понизила баррель…

  • (Основные тезисы марксизма сводятся) к тому что, капиталисты — сволочи, и пролетарии обиженные. Главное внимание – дележу, шкуры не убитого медведя –добавленной стоимости.
  • (Я, монитор Б.Э.) Опять забыл меня выключить. Не получилось отдохнуть. Зато могу точно сказать время: 8:32. Странно, что его еще нет… Легок на помине. Началось Review, новостные ленты, еще с десяток ссылок… Благо, что антивирус хороший. Перестал прикасаться … Значит взялся за телефон. Ранние звонки не сулят ничего хорошего. Это означает, что после них по клавишам начнет бить ожесточенней. Так и есть. Кому-то влетело. Снова пауза. Алена принесла чай.

 (сказка о красной шапочке)

  • Халк-Сузи – сильные и смелые джигиты спасли Красную Шапочку. Не перевелись на земле узбекской храбрые, смелые и отважные люди. Дровосек Эркин и Жуманияз доказали своим смелым поступком, что самые храбрые мужчины родом из Наманганской области, город Чуст. Оказав помощь бабушке – опа жон и Красной Шапочке в нужный момент они доказали всем своим примером какими должны быть настоящий узбекский джигит.

  • Даракчи — кто спас красную Шапочку? Как стало известно, вчера в районе Чиланзара двое мужчин спасли Красную Шапочку от маньяка Волка.

  • The Economist — во время передачи волонтерами неправительственных организаций гуманитарной помощи, в нестабильной диктатуре, на волонтерку покусились финансированные диктаторами террористы, однако, представители организаций за права человека подняли международную общественность и спасли девушку, и трансферт пришел по назначению.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.