Жертвы «выгорания»

matchesВ жизни иногда наступают такие моменты, что хочется все бросить, уйти, закрыться от всех и всего мира, уединится и остаться наедине со своими мыслями. Любимая семья, лучшие друзья, близкие люди и даже некогда «любимая» работа становятся настолько тягостными, что хочется забросить все и забыться. Вот об одном из таких не очень приятных моментов жизненных перипетий, мне хотелось бы поговорить с вами, мои дорогие читатели.

А именно поговорим о «сгорании» на работе. Все, наверное, слышали выражение “сгореть на работе”. Вы просыпаетесь с утра в плохом настроении, а мысли о работе доводят его до состояния отвратительного. Специфика профессионального выгорания состоит в том, что каждое утро начинается с вялости, а усталость приходит уже через пару часов после начала дня.

Все раздражает, любое рабочее поручение требует огромного напряжения, и весь день проходит в ожидании вечера. Но он не приносит облегчения, и вы ложитесь спать разбитой с мыслью о том, что впереди еще целая неделя рабочей каторги. А значит, скорее всего, вы столкнулись с пресловутой проблемой профессионального выгорания.

Настолько обычным рядовым явлением стало видеть людей (работников), которые ждут окончания рабочего дня, чтобы скорее ретироваться с рабочего места, которое никак не доставляет радости и удовольствия, хотя не всегда эта работа была для них мучительной.

В последнее время профессиональное выгорание стало обычным явлением. Работа с девяти до девяти, сверхурочные и тренинги по повышению квалификации в выходные – таким стилем жизни уже давно никого не удивишь. Особенно часто в таком ритме существуют жители больших городов. В погоне за карьерой мы начали забывать обо всех остальных сферах жизни (дом, семья, увлечения) и терять смысл своего существования. И все-таки, как «не сгореть» на работе?

Чаще всего люди, как и во все другие времена «хотят и хотели хлеба и зрелищ», то есть думаю, если компания заинтересована, чтобы данный работник работал именно в ней как можно дольше, значит следует разнообразить и украсить жизнь своих подчиненных, а именно наряду с материальным применять и моральное стимулирование сотрудников, что послужит мотивом для более лучшего подхода к работе. Это могут быть, какие-либо оздоровительные процедуры, типа талонов на бесплатное посещение бассейна или шейпинга, или еще лучше коллективный выход сотрудников на различные пикники, что не только сплотит команду, но и не меньшим образом отвлечет внимание работников от насущных проблем, ежедневной рутины и пресловутой  бытовухи. Имеет смысл организовать корпоративные дорожки в бассейнах, путевки за границу, в горы, санатории и т.д. и другие разнообразные развлечения для своих сотрудников – лишь бы те не уставали и сохраняли свой тонус, а значит и эффективность на работе. Но ведь не обязательно ждать решения руководства. В наших силах облегчить нашу жизнь, мы можем сами внести предложение по улучшению и оздоровлению внутреннего климата компании. Думаю в данном случае, инициатива не будет наказуема. Тем самым мы убьем двух зайцев – покажем свою искреннюю заботу о процветании компании, сократим текучесть кадров, повысим работоспособность и эффективность труда, создавая благоприятные условия для плодотворной деятельности, чтобы мы сами рвались на работу ежедневно.

Если вы чувствуете, что вы подвержены риску профессионального выгорания не стоит отчаиваться. По большому счету, от потери интереса к некогда любимой работе никто не застрахован. И все-таки как уберечь себя от профессионального выгорания и сохранить любовь к своему делу? Что делать, если проблема уже налицо и простая профилактика профессионального выгорания уже не поможет?

Так что, всему свое время, делу –время, а потехе –час. Надо находить время не только целиком и полностью отдавать себя работе,, но и находить также время для встречи с друзьями, для ужина в кругу семьи, для своего хобби, иногда находить время просто побыть в одиночестве.

Давайте подытожим.  Значит для полноценной самоотдаче своей работе нам надо никогда не забывать об отдыхе, почаще менять обстановку в работе, не поддаваться панике и стрессам, не забывать о развлечениях и отдыхе.

И помните о том, что никакие жертвы не стоят того, чтобы испытывать отвращение к своему делу и продолжать в нем работать. Если совсем невмоготу и вышеперечисленные советы никак вам не помогают, сообщите об этом руководству и начните поиски новой работы. Может быть, это будет должность рангом выше, с более серьезными и интересными обязанностями, может быть, наоборот, а может вы вообще решитесь на смену профессии. Главное, о чем следует помнить – ваша работа должна быть вам в радость!


Комментарии

Жертвы «выгорания» — 1 комментарий

  1. Огромная благодарность автору. Поднята действительно важная и насущная проблема. И меня она, к сожалению, не обошла стороной — я так же мучился на прежнем месте, пока не уволился, и не я один: нас таких было несколько единомышленников, что означало практически ежедневное обсуждение этой темы. К счастью, на сегодня уже все нашли себе другую подходящую работу и в целом довольны :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.