За девочками шпионят

Предыдущие через ссылку на автора.

Как обычно, в начале месяца я получаю очень интересные письма, такие, как следующее.

«Ваши читатели, как я вижу, очень интересуются, перспективной тематикой исследований НИИЧАВО. Мы, пожалуй, отчасти можем удовлетворить их любопытство. Посылаем электронную переписку, полученную от источников Викиликс. И передайте Софи, что  ее политтехнологии, которые она культивировала в так любезном ей Брукингсе уже безнадежно устарели, так как они  рассчитаны только на «полезных идиотов», которых сейчас чаще обозначают «сетевыми хомячками». И эта аудитория сейчас сокращается вместе со средним классом даже в развитых странах.  А политтехнологии, что бы быть действенными,  должны быть рассчитаны  на более серьезных людей, как это делает, к примеру, Стратфор, который по поводу и без повода не рисует розовые либеральные сопли, а говорит о серьезном с серьезными людьми. И тогда не придется гранты клянчить. Серьезные люди придут и сами купят информацию. И нечего ей обижаться, что ее, якобы, обошли. Сама отстала от века – осталась в уходящей эпохе глобализации, когда в мире формируется многополярный хаос. . Тоже мне, Богиня! Извиняюсь, что отвлекся, но у нас с ней давние дискуссии. Не подписываюсь. Она сама догадается».

Далее присланные материалы

АП – НИИЧАВО

Настоятельно рекомендуем отправить  ответственное лицо в длительную командировку в Шаолинь  для  установления тесного сотрудничества и обмена опытом  с китайскими коллегами. В целях командировки – изучение магического потенциала Китая, установление контактов с Идой, проработка вопросов стратегического сотрудничества на континенте. При работе по экономической тематики в полной мере рекомендуется учитывать  разработки С.  Глазьева и относиться осторожно к вопросам экономической интеграции. В политическом плане центральный момент – расширение ШОС. Особое внимание обращать на контакты Шаолиня с представителми стран ШОС икандидатов ШОС, а также на магический потенциал этих стран. Обеспечить командируемому  закрытую линию оперативной связи.

Оперативная сводка для АНБ.

Из города Соловца получил долговременную визу в Китай Феодор Симеонович Киврин. Однако, по данным контроля в аэропортах,  летел он туда через Индию. В Агре он прожил три дня, большую часть которых провел в прогулках по Тадж – Махалу в сопровождении очень симпатичной леди азиатской внешности. Похоже, что в закоулках Тадж Махала он имел длительную беседу с не установленным лицом, четкого изображения которого камеры не дали.  В Пекине он посетил храмовые комплексы и имел ряд встреч с представителями аналитического сообщества, после чего отправился в Шаолинь, где сейчас и пребывает.

Шамаханская – АП

Во исполнение Вашего письма нами направлен в Шаолинь один из сильнейших специалистов в своей сфере Феодор Симеонович Киврин.  По дороге он посетил Индию, исходя из необходимости прояснения обстановки в стране – кандидате в члены ШОС, что тоже входит в цели его командировки.  При посещении одного из ведущих эзотерических центров – Тадж – Махала с ним, якобы случайно,  завязал знакомство  духовный лидер исмаилитов-низаритов. Ага-хан Сеид, который в ходе беседы проявлял особый интерес к планам России в азиатских странах  и ее духовным контактам в этих странах, а также к вопросам расширения ШОС и азиатской идентичности – насколько Россия способна ее принять.   Ага хан проявил большие  познания в области эзотерических контактов и отношений в азиатских странах. Следует признать, что НИИЧАВО слабо знаком с этой тематикой, но состоявшаяся беседа заполнила ряд пробелов  (запись беседы может быть предоставлена).  Складывается впечатление, что встреча была далеко не случайной, а спланированной со стороны Ага Хана, что вызывает беспокойство в связи с возможной утечкой информации. В связи с этим приняты меры по усилению секретности.

Резидент в Агре  — АНБ

После отъезда объекта наблюдения Киврина в Китай, нашим агентом была зафиксирована встреча девушки, сопровождавшей Киврина  предположительно  с тем незнакомцем, с которым Киврин мог беседовать в Тадж – Махале. Вызывает удивление, что наша аппаратура так и не смогла зафиксировать четкого облика обоих наблюдаемых для их дальнейшей идентификации.

Наш агент, ведущий наблюдение за Кивриным, обедал в летнем кафе и опознал в севшем за соседний столик человеке  того незнакомца из Тадж Махала. Через некоторое время к его столику подошла девушка, сопровождавшая ранее Киврина.

— Вы не угостите меня мороженым, Ваше королевское высочество? – спросила она.

—   С удовольствием, особенно если Вы раскроете свое инкогнито. Насколько я помню, мы с Вами не знакомы.

— Несколько раз приходилось пересекаться, но  в Вашем ослепительном окружении, я не привлекала  к себе внимания. Называйте меня Шахе.

— А меня лучше просто Сеид. Чем я могу быть полезен столь юному очаровательному созданию?

— Мороженого захотелось отведать в вашей компании.

—   А к   мороженому полагается и беседа, естественно, на интересующую Вас тему.

— Вы правы. Есть один вопрос, который меня очень интересует. Как Вы относитесь к идентичности вообще, универсальной идентичности и азиатской идентичности в частности?

— Очень неожиданные вопросы задает молодая девушка.

— Ну,  умная я не по годам. В частности, что Вашим последователям  ближе универсальная идентичность или азиатская идентичность?

— Вообще то у моих последователей своя идентичность, которую не смогли изменить восемь веков и как она может быть трансформируема – определяю я и это тоже базовый фактор их идентичности. Но я же не буду ее трансформировать во вред себе и своему влиянию. Азиатская идентичность им по духу ближе, а универсальная  — последняя из для них возможных. Но с идентичностью что то не то творится в последнее время. Ментальное поле исторической этнической идентичности вдруг резко просело, если Вы понимаете, о чем я говорю. Что такое универсальная идентичность  я не совсем понимаю. Наблюдается усиление разрыва с нравственными устоями традиционных идентичностей при том, что политическая риторика,   связанная с историческими, национальными корнями резко усилилась, и это вообще принимает уродливые формы. Но сейчас вроде, поле нормальных идентичностей вновь начинает восстанавливаться. Откровенно, говоря, подобные всплески для меня загадка.

— Ну с этим все просто. Была предпринята попытка законсервировать сущность идентичности в стазисе, а ее ментальная аура была скопирована и перенесена  на сущность адекватного поведения, то есть поведения без всяких нравственных императивов. Это и было названо универсальной идентичностью. Но сущность идентичности уже выведена из стазиса и восстанавливает силы.

— Тогда мне к Вам надо обращаться с вопросами, а не Вам ко мне. Похоже Вы не простая и не столь юная девушка.

— С последним вечно буду спорить.

— Но что Вы хотите узнать от меня,  если все знаете лучше меня?

— Скажем так. Европейская идентичность, при этом охватывающая не только европейские страны, уже в определенной степени имеет место быть. Можно также говорить об определенной идентичности развитого мира, называющего себя цивилизованным. Многие люди во многих странах мира идентифицируют себя лично, любимых, с этим понятием. И как Вы видите в этом ракурсе перспективы формирования азиатской идентичности? Насколько возможна имплементация в нее Ваших последователей?

— Все ясно с Вами,  вечно юная леди, явно интересующаяся геополитикой. Это же ключевой вопрос расширения и дальнейшего укрепления ШОС. Теоретически это возможно, а практически я на него не готов сейчас ответить.  Что Вы скажите еще об одной встрече под мороженое? Как можно будет Вас найти?

— Мороженое с таким импозантным мужчиной – мечта любой юной девушки. Я сама Вас найду. Так и так пришлось бы прервать беседу на самом интересном месте. Как я поняла,  этот тип за соседним столиком нас записывает.

После этих слов наш агент, как и положено по инструкции, резко прервал наблюдение и ушел.

В ракурсе такого разворота событий  не будет излищним задать вопрос и нашим экспертам. Возможно ли азиатская идентичность  и как ее можно развивать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.