Всегда должен быть фундамент...

электронное правительствоПосле проведенной беседы с моим старым знакомым Вадимом Синяшиным, который является Начальником отдела по развитию централизованных баз данных системы «Электронное правительство» решил я рассказать вкратце о «Фундаменте» «Электронного правительства» (кому то может пригодиться).

Многие уже сталкивались с «Электронным правительством», но для того, чтобы всё это работало необходимо разработать «фундамент» — Централизованные базы данных системы «Электронное правительство».

Формирование централизованных баз данных (далее БД) считается одним из составляющих перечня проектов и мероприятий по созданию комплексов информационных систем и баз данных системы «Электронное правительство». Расскажем вкратце о «Фундаменте»

База данных физических лиц;

Основной ролью БД ФЛ является хранение информации о физических лицах, поддержка независимости, целостности и непротиворечивости данных. Выступая одной из информационных частей системы Электронного Правительства, БД ФЛ обеспечивает необходимые условия для развития существующих приложений отраслевых реестров без их разрушения.

База данных юридических лиц;

Основной ролью БД ЮЛ является хранение информации о юридических приравненных к ним лицах, поддержка независимости, целостности непротиворечивости данных. Выступая одной из информационных частей системы Электронного Правительства, БД ЮЛ обеспечивает необходимые условия для развития существующих приложений отраслевых реестров без их разрушения.

База данных по автотранспорту

Данная система будет спроектирована в виде единой платформы, которая предоставит пользовательский интерфейс для всех структурных и территориальных подразделений Службы. Сотрудники ГСБДД могут использовать ИС РиУТС для оперативного выполнения своих функциональных обязанностей в электронном виде из любой точки Республики Узбекистан, используя пользовательский интерфейс ИС на устройствах, таких как персональные компьютеры, планшеты и смартфоны посредством сети Интернет.

Данная система позволит осуществлять регистрационные действия, учета и управления данными по услугам и функциональным обязанностям ГСБДД, в части исполнения следующих процедур:

— учет и регистрация транспортных средств;

— учет оформленных регистрационных документов транспортных средств;

— учет государственных номеров;

— учет результатов обязательного техосмотра.

База данных по недвижимости

Назначение базы данных ПО НЕДВИЖИМОСТИ

Интегрированная информационная система кадастра и регистрации недвижимости представляет собой комплекс интегрируемых в единую систему информационных ресурсов, создаваемых районными и городскими кадастровыми и регистрационными подразделениями хозрасчетных служб землеустройства и кадастра недвижимости в процессе кадастровой съемки, инвентаризации, формирования и регистрации недвижимого имущества.

Система предназначена для создания, актуализации и функционирования баз данных кадастровой и регистрационной информации об объектах недвижимого имущества в целях ведения кадастрового учета, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и оперативного предоставления сведений и данных всем заинтересованным пользователям, в том числе в форме интерактивных государственных услуг.

Соответственно, порядка 30 министерств и ведомств, уполномоченных по ведению государственных кадастров, а также Госналоговый комитет и другие ведомства, органы государственной власти на местах являются заинтересованными в реализации данного проекта.

Естественно, вместе с этими базами данных создаются и другие информационные системы, ресурсы и базы данных. Надеюсь, еще удастся рассказать Вам более подробно о системе «Электронное правительство».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.