Все профессии нужны, все профессии важны!

3Почти все мы ходим каждый день на работу. Работа забирает у нас большую часть нашего времени, иногда является источником частых стрессов и влияет на здоровье. Мало людей, которым работа в радость, а если они есть, им можно позавидовать…Рассуждаем мы, сидя в офисах! И не задумываемся, что есть профессии, которые подвергают людей постоянному риску и реальной опасности во благо человечества. И это не только работа полицейского или спасателя. А Вы знаете, какие самые опасные профессии в мире?

  Шахтер

Мы постоянно слышим об авариях на шахтах, которые иногда забирают сотни человеческих жизней. Представьте, насколько тяжело рубить породу под землей отбойным молотком, чувствуя, что над тобой сотни метров породы. Работа шахтера часто выполняется при недостатке воздуха, в стесненном пространстве, устаревшим оборудованием.

Наиболее опасными являются угольные шахты. В них часто случаются обвалы, которые заживо хоронят горняков. Но самая большая опасность работы в этих шахтах другая – это метан. Этот чрезвычайно взрывоопасный газ выделяется из горных пород и достаточно малейшей искры для взрыва и пожара. Температура такого пожара очень высока.

Лесоруб

Эту профессию сейчас называют по-разному: лесоруб или вальщик леса, но разные названия не меняют очевидный факт – это одна из самых опасных работ в мире. В этой работе очень просто получить травму от упавшего многотонного дерева. Иногда смертельную. Не менее опасно и оборудование, которое используется при лесозаготовке.

 Высотник

Люди, которые проводят какие-либо работы на большой высоте, очень сильно рискуют. Это и кровельщики, и строители, и люди, которые обслуживают высотные здания.

Человечество создает все более высокие здания. Это экономически выгодно. Но проводить необходимые работы на большой высоте – это смертельный риск. Люди, которые имеют такие профессии — настоящие герои.

 Сапер

Пожалуй, все самые опасные профессии немного меркнут на её фоне. Сапер ошибается только один раз в жизни — это является абсолютной правдой и даже не нуждается в доказательствах. Люди этой профессии постоянно имеют дело с предметами, которые созданы, чтобы максимально эффективно убивать. Обезвреживать их крайне опасно.

 Пожарный

Современные пожарные имеют самую лучшую экипировку и оборудование, их тщательно обучают и подготавливают. Но, несмотря на это, эта профессия относится к очень опасным. Огонь – это очень непредсказуемая стихия, и чтобы бороться с ней необходимо большое мужество и высочайшая подготовка.

Журналист

Удивительно, но эта профессия является действительно опасной. Конечно, это зависит от конкретного человека, который занимается журналистской работой. Если, к примеру, вы пишете о разведении домашних животных или о новых направлениях парикмахерского искусства, то вам грозит только одна опасность – умереть от скуки.

Однако существует и другая журналистика. Большое количество репортёров работает в странах, где идут боевые действия. Очень часто, в погоне за эффектными кадрами, эти люди находятся прямо в гуще конфликта, рискуя собственной жизнью. На войне гибнет много журналистов. Пуля не разбирает, что в руках у человека: автомат или фотоаппарат.

На самом деле опасных профессий много и рассказывать о них можно долго. Риск – дело, конечно, благородное, однако не обязательно рисковать своей жизнью, чтобы заработать, но что поделать, работа бывает разной!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.