Врем от скуки или…?

loj«Средства массовой информации не менее опасны, чем средства массового уничтожения». Это высказывание принадлежит знаменитому физику Петру Капице, который как никто другой понимал хрупкость мира.

То, что сейчас все страны ведут информационную пропаганду (войну) объяснимо. Идет передел мира и каждый старается застолбить для себя место. От этого будет зависеть их будущее во всех смыслах.

А вот зачем врут пользователи соцсетей, нагнетая обстановку, не совсем понятно. Так, один из национальных сайтов сделал анализ постов, посвященных недавнему взрыву газопровода в Ташкентской области. Выяснилось, что многие «фото очевидцев с места происшествия» не что иное, как фейки. Выкладывался видеоряд с пожаров на китайских заводах, другие аналогичные картинки.

В связи с этим авторы материала подняли, на мой взгляд, очень серьезную тему. В век высоких технологий, когда разносчиками безумия зачастую являются средства массовой информации, пора применять серьезную вакцину – вводить, вплоть со школьной скамьи, курсы информационной грамотности. Необходимо наряду с обязательным знанием математики и иностранного языка прививать навыки оценки информации и критического мышления.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.