Внимание: Мультфильм!

Kids watching old television set laying on the floorУ каждого из нас, наверняка, с детства есть любимый мультфильм. Признаюсь, я и сейчас с большим удовольствием пересматриваю  некоторые из них. Потому что с детства мультик – это, где  добро побеждает зло, обязательно песня о дружбе, добрые герои, отсутствие негативных эмоций и жестокости. А какие сейчас современные мультфильмы и как они влияют на ребенка?

Мультфильмы любят дети разного возраста. Простые, яркие и зрелищные — мультики прочно вошли в жизнь современного ребенка. Родители, как правило, относятся к этому очень положительно, когда ребенок занят просмотром мультиков, у родителей появляется возможность заняться своими делами. Но тут стоит задуматься! Ведь просмотр мультфильмов играет важную роль в физическом, эмоциональном и интеллектуальном развитии ребёнка. В основу любого мультфильма должна ложиться сказка. Именно сказка — это то, что формирует в детском сознании образы друга и врага, добра и зла. К сожалению, сегодня не все современные мультфильмы придерживаются этой «сказки». Сюжеты многих современных мультфильмов оказывают негативное влияние на развитие и психику ребенка. Они формируют у детей агрессивность и нервозность. Но – есть и очень хорошие развивающие мультфильмы, которые помогают детям учиться познавать мир и после просмотра вызывают у малыша массу позитивных эмоций, улыбку, смех и состояние спокойствия. Но родителям  желательно отслеживать и корректировать те мультфильмы, которые смотрит малыш. И стараться объяснять те моменты, которые кажутся неправильными с моральной точки зрения, помогать ребенку учиться формировать собственное мнение, потому что воспитанием детей должны заниматься родители, а не мультфильмы.

Конечно, все мультфильмы разные и интерес ребенка к тому или иному  мультфильму зависит от  культуры в семье, поэтому главный пример ему должны показывать родители.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.