В путь-дорогу

roud-01"Большая дорога начинается с первого шага."

 

Улучшение качества и состояния дорог — один из ключевых приоритетов в развитии транспортного сектора любой страны. Вы когда-нибудь задумывались, что автомобильные дороги могут иметь не только асфальтовое покрытие? Да-да! Представьте себе, в Европе уже в 2018 году могут появиться первые дороги из пластика. Как, зачем и почему?

Строительная компания Volker Wessels из Нидерландов недавно представила свой инновационный проект по созданию дорожного покрытия нового типа. Проект получил название Plastic Road. Компания предлагает создать новое дорожное покрытие из пластмассыНа вышеуказанные вопросы голландские разработчики отвечают, что пластиковые дороги будут более качественными и экологичными, чем асфальтовое покрытие, а их строительство обойдется гораздо дешевле. В данный момент компания ведет активные испытания нового покрытия, и не исключено, что уже в скором будущем оно заменит не только асфальт, но и пешеходную плитку.

В отличие от дорог с асфальтовым покрытием, пластиковые будут иметь широкий перечень качественных преимуществ. Наиболее важным достоинством Plastic Road станет их низкая стоимость. Для создания таких дорог (тротуаров) будут главным образом использовать вторичный пластик. Также, производство покрытия станет замечательным применением утилизированного мусора.

Еще одно преимущество таких дорог – это темпы производства и сопутствующее загрязнение окружающей среды. Установка пластиковых дорог будет занимать в 2-3 раза меньше времени, а производственный процесс не будет сопровождаться выбросом паров вредных газов и шумом.

Третье достоинство Plastic Road заключается в их долговечности: они будут существовать примерно на 30-40% дольше, чем самые современные дороги с асфальтовым покрытием.

Однако тут может возникнуть вопрос приемлемости таких дорог в холодных и жарких странах. Создатели же Plastic Road уверяют, что такие дороги подойдут для любого климата: они будут выдерживать температурную нагрузку до 80 градусов по Цельсию. Кроме того, они не будут накапливать тепло, как это делает асфальт. Внутри дорожное покрытие будет полым, что позволит без особого труда проводить и ремонтировать коммуникации.

Звучит все очень убедительно. А что вы думаете, уважаемые читатели, реально ли это? Если да, может и нам попробовать? Пластмассы хватит :-)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.