Узбекистан и хлопковый рынок

tekstilВ Узбекистане большое внимание уделяется развитию текстильной промышленности. Согласно информации www.review.uz  (http://www.review.uz/index.php/novosti-main/item/3216-v-2014-godu-gak-uzbekenigilsanoat-eksportiroval-produktsii-na-1-mlrd), только в августе 2015 года будут запущены 18 новых предприятий, специализирующихся на производстве текстильной продукции. Общая стоимость реализуемых проектов составит $99 млн., будет создано свыше 1 тыс. новых рабочих мест. Ежегодный экспортный потенциал создаваемых мощностей превысит $43 млн. 

По данным компании, к 2020 года рост производства промышленной продукции увеличится в 3 раза, и 60% хлопка сырца будет перерабатываться внутри страны.

В связи с этим возникает вопрос: поскольку Узбекистан является одним из главных экспортеров хлопкового волокна на мировой рынок, такое сокращение как отразится на мировой цене хлопка? Каковы коэффициенты эластичности спроса и предложения на хлопок, и какие изменения будут происходить на мировом рынке хлопкового волокна при реализации этого сценария? И как эти изменения могут отразиться на развитии текстильной промышленности в Узбекистана?

Был бы рад услышать мнения экспертов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.