Ущемленное детство

2015-06-06 08.03.07Лето, жара, КАНИКУЛЫ!!!!

Сидеть дома не хочется. Есть, наконец-то, время для подвижных игр, не ограниченных стенами квартиры. Выбивалы, Джами, Казаки-разбойники, классики… Да мало ли что придумает буйная детская фантазия, главное, что это весело и с друзьями.

Но СТОП! Все это можно было когда-то, когда двор был еще двором, а не стоянкой для автомобилей. Тогда были спортивные площадки и бассейны почти перед каждым домом. Тогда можно было прыгать через прыгалку, не рискуя попасть под колеса проезжающего транспорта.

Мы все хотим, чтобы наши дети были не инфантильными хлюпиками, а бодрыми и здоровыми. Движенье – это жизнь, убеждают медики. А где двигаться-то? При наличии гаражей машины стояли во дворе, а теперь, после их сноса, это стало тотальным явлением. Вырубаются деревья, сносятся детские площадки. ВСЕ закатать в цемент, чтобы было, куда поставить машину – вот новый тренд придомовой территории. И отщипывается территория у детских площадок, съеживается и исчезает.

2015-07-04 06.46.56

Конечно, многие могут сказать, что есть спортивные секции и т.д. и т.п. Но ведь счастливого детства никто не отменял. А разве оно может быть, если не общаться с друзьями, если не почувствовать духа той положительной улицы, которая учит помогать, переживать, проявлять себя в разных ситуациях, которые могут быть только во дворе, а не под колпаком квартиры.

Грустно. Грустно, что теперь это можно пережить только с героями книг или фильмов, а не в своей современной детской жизни. В общем, какое-то ущемленное детство.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.