Привет, познакомимся?

52e0897746_600-300x300В эру высоких технологий и Интернета виртуальное общение преобладает над реальным. Способов виртуального общения очень много, и их количество увеличивается день ото дня (если говорить о различных мессенджерах). Для общения (и не только) также существуют социальные сети. Недавно, ученые из Турции решили при помощи тактики опроса провести исследование по использованию Интернета. Они опросили сотни старшекурсников о том, как те используют свое время в Интернете. А именно – почему и с кем они общаются в социальных сетях.

А Вы когда-нибудь задумывались о том, как и с кем общаетесь в виртуальном пространстве? Используете ли вы соцсети для общения только с близкими или же легко знакомитесь с новыми людьми? Ученые попытались выяснить, как характер человека влияет на то, как он использует общение в социальных сетях.  

Как часто в наши дни на вопрос: «Где вы познакомились?» Вы можете услышать ответ: «В Интернете»? Я вряд ли ошибусь, если скажу, что 9 из 10, прочитавших этот пост, знакомились с кем-то в какой-либо соцсети. Возможно даже, что это общение из виртуального перешло в реальное. Но некоторые знакомства так и остаются навсегда лишь в виртуальном пространстве. Почему? Оказывается, на это и манеру общения онлайн может влиять характер человека.

При помощи классического теста Айзенка на определение личности ученые из Турции выяснили, что экстраверты используют социальные сети для укрепления уже имеющихся знакомств и поддержания общения с близкими. Они также могут начать новое знакомство в сети, которое в дальнейшем может перейти в реальное общение. В то время как результат других участников опроса, чьи ответы показали наличие когнитивных нарушений, определил, что они целенаправленно используют соцсети в качестве замены реальному общению. Им также проще выражать свои эмоции в сети, нежели сказать о своих чувствах в глаза и новых знакомств там они практически не начинают.

Как сообщают ученые, данные результаты показывают, что характер человека, в некоторой степени, может объяснить различия в использовании, как Интернета, так и социальных сетей. Они также планируют проведение детального исследования по Индексу социальных мотивов для более глубокого понимания связи между характером человека и тем, как он использует Интернет.

Действительно, ведь есть те, кто очень легко начинает виртуальное общение, а есть и такие, кто никогда не станет знакомиться и отвечать на сообщения незнакомца/незнакомки. А Вы часто начинаете новые знакомства в социальных сетях?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.