Полдник откровений

Ещё когда в детстве я училась делать тесто, то поняла: одного идеального рецепта быть не может… Хорошее тесто для блинов, жидковато для оладушек. А тесто для домашней лапши более «крутое», чем тесто для пельменей. Прошли годы, и я неожиданно для себя поняла: формировать команду –  всё равно, что месить тесто.

Важно принять 2 вещи:

Первое. Всегда есть НО. Универсального работника, как и универсального рецепта теста не бывает. Как из бисквитного теста не сделаешь самсу, так из «правдорубного» журналиста не сделать PRщика. Важно этим «НО» научиться грамотно пользоваться. Это самое НО и есть «влага» теста – молоко или вода – не важно. От его количества зависит, что в итоге «вылепится» из вашего работника.

Второе. Без муки теста не замесишь. Нет основы – нет работника! У работника может быть все: дрожжи (диплом), соль (потребность в уважении), сахар (потребность в самовыражении), яйца (желание зарабатывать). Но если у сотрудника аллергия на глагол «работать» – попрощайтесь с ним. Вот такой простой рецепт! Не надо этих бесконечных разговоров о мотивации, о важности конечного результата… все они  бесполезны, как мотивирующая лекция Пуговкина из «приключений Шурика»: В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…. Помнится, в фильме сработал совсем иной мотиватор – кнут…

– Может не надо?

– Надо, Федя, надо!

Я, конечно, помню, что историческая фраза про то, что «любая кухарка у нас может управлять государством» как-то не сработала… но, поверьте, очень много полезного для управления можно было бы перенять из её опыта приготовления мяса,  выдумки очередного салата и сервировки стола…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.