Почему Facebook считают раем для миллениалов?

IMG_0104В один из своих отпусков мне повезло посетить Лондонский офис Facebook, работать в котором, пожалуй, мечтают тысячи молодых талантов по всему миру. Чем не мечта для истинного миллениала – сидеть весь день в соц.сетях и получать за это зарплату? Но, все не так однозначно…

В 2015 году Forbes, Business Insider и ряд других изданий назвали Facebook лучшим местом для работы, благодаря конкурентным зарплатам и впечатляющей корпоративной культуре. Facebook обогнал в списке Google, компанию занимавшую первую строчку в 2013 и 2014.

Тренд на Human Relations/Human resource приоритеты в корпоративной культуре особенно ярко проявляются на примере Facebook, что можно проиллюстрировать в фотографиях лондонского офиса. Итак, небольшой репортаж из «закулисья».

1

Офис компании в Лондоне находится на площади Regent's Place. В силу визовых сложностей в США, Британская становится одним из самых привлекательных городов, куда стекаются молодые таланты в сфере современных технологий.

7

Facebook занимает три этажа одной из самых престижных «стекляшек» в городе и в отличие от всех остальных компаний в здании, только в Facebook можно ходить с одного этажа на другой по лестнице, а не по лифту.

2

Самая большая комната в офисе Facebook… — комната для игр. Все виды музыкальных инструментов, настольные и активные игры, интеллектуальные и с физической нагрузкой, вплоть до скалолазания.

3

В честь каждого нового сотрудника в офисе устанавливается флаг его/её родины. Таким образом, офис превращается в масштабную «угадайку». Первый флаг в честь Узбекистана появился в компании в сентябре 2015.

4

Конфеты, снэки, мороженное, кофе, напитки и многие другие сладкие бонусы расположены почти на каждом шагу. Говорят, каждый, кто приходит в Facebook работать, уже в первый месяц растет вширь, набирая до 10 футов веса.

5

Помимо перекусов, три рада в день организовываются полноценные завтраки, обеды и ужины в специальных зонах на каждом этаже. Набрав понравившейся еды, сотрудники могут присесть в одной из многочисленных лаундж-зон с коллегами или даже друзьями, которых можно пригласить в любое время суток.

6

Помимо дней рождений, сотрудники справляют еще один праздник – Faceversary – это годовщина вступления в команду Facebook, в честь которой непременно от кадровой службы виновник торжества получит такие вот шарики.

8

Смотреть кино, читать (любую книгу можно заказать через компанию, единственное условие – оставить дочитанную книгу в читальном уголке), играть, есть, пить, общаться – в целом, любые «хотения» исполняются в офисе, кроме… А хотя кроме, пожалуй, нет. Вздремнуть или поспать тоже найдется где.

9

На самом деле, мы тут искали комнату для медитаций – есть и такая. Но нашли настоящие капсулы для сна, которые в случае плохой погоды за окном избавят от необходимости путешествовать домой, что в случаях мегаполиса занимает не один час.

10

В Facebook одно из правил – «Ничто не является чужой проблемой». То есть сотрудники не только всегда должны стараться вносить вклад в улучшения всего вокруг, но и всегда готовы проявлять инициативу или креативность, интерес к творчеству и готовность работать над собой.

Кстати, время путешествия по офису было после 7 вечера и желающих уйти домой было не так много.

P.S.: При всей познавательности прогулки, она никоим образом не натолкнула меня на мысль о том, кому хорошо работается. Одно дело отпуск и совсем другое – эмиграция. Работать хорошо тогда, когда работа любимая. А инструменты HR всего лишь небольшие штрихи, которые могут приукрасить атмосферу, но никак не заменить само призвание.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.