Переполох, но не девичий

 

Предыдущее по ссылке на автора.

 

То ничего, ничего, а то накидали кучу писем – разобраться бы в них… 

«Я вам уже писала, ну, про НАСА и как Землю в карантине закрыли.  А  тут я подслушала разговор.  Насовцы прибежали к моему папе жаловаться, что безопасники без всяких на то оснований запрещают им сообщить миру о великом открытии – в сторону Земли прошло новое излучение, которого раньше никогда не наблюдалось, и исчезло, достигнув атмосферы. Я естественно бросилась к моему знакомому, о котором писала раньше и который много о чем в курсе.  Он тоже заволновался – кто это или что это и с какой целью на Землю проникло. «Имея представление о том, что творится в Галактике, в карантине жить как то более спокойно», — сказал он и обещал связаться с Кали, которая куда то исчезла, а потом мне все рассказать.  Но я на всякий случай предупреждаю о том, что уже узнала – будьте бдительны. 

Не подписываюсь – сами знаете почему».

 

«Наконец у меня снова появилась для вас информация. А то я уже заскучала – все мимо меня проходит. Одно развлечение читать то, что к вам поступает из других источников. 

В срочном порядке потребовалось накрыть стол на несколько персон в кабинете, который для себя начальство НИИЧАВО оккупировало. Ну и я тоже  помогала, хотя обычно меня к этому кабинету и близко не подпускают. А тут этого Кристобаля Хунты почему-то рядом не оказалось. Я подумала, что будет важная встреча и важный разговор, поставила свой мобильник на запись и засунула его под тумбочку для посуды.  Запись у меня удалась. Они сидели и болтали там долго, но я вам вкратце перескажу своими словами.

Короче,  какое-то неизвестное излучение прорвалось из далекого космоса и бесследно растворилось в атмосфере Земли. Ученый физик, который участвовал в беседе, заявил, что такого излучения с физической точки зрения быть не может, поэтому и разбираться с ним должны параноики,  занимающиеся  паранормальными исследованиями, то есть, НИИЧАВО.  Другой мужик сказал, что на вашем сайте появилась информация о том, что Галактический Триумвират изолировал Землю. Бред это или не бред, а ФСБ не имеет право сбрасывать  такую информацию со счетов, сказал он. И прорыв на Землю  неизвестного излучения может быть всем чем угодно – и оружием массового уничтожения замедленного действия. И заброской агента в помощь или на смену действовавшей здесь  Кали с псевдонимом Звезда Смерти. Но, вероятнее всего, на его взгляд, это бегство из Триумвирата еще одного диссидента типа Шахе.  А так как речь идет, вероятно, о сверхъестественной сущности, то НИИЧАВО подключается к работе ФСБ  в ее выявлении и установлении с ней контакта и временно находится в их оперативном подчинении.  Потом, говорили еще какие то мужики, кажется представители Генштаба и Воздушно- космических сил России.  По их словам выходило, что если сейчас главные проблемы в Сирии и в отношениях с НАТО, то с реальностью появления внешних угроз со стороны Триумвирата и еще бог знает кого,  эти проблемы сами собой рассосутся. Но вот в отношении внешних угроз в России должен быть создан стратегический задел, что бы  была возможность торговаться с НАТО в дальнейшем при объединении усилий. А учитывая возможность,  что Галактика, да и Земля, как, оказывается, управляется какими-то сверхъестественными сущностями, то НИИЧАВО, без которого в этом не разобраться,   переходит под стратегическое управление  Генерального штаба   и становится базовым институтом внешней разведки ВКС РФ.

А под конец, когда их главный начальник Янус пошел провожать гостей, Шамаханская, оставшись со Стеллочкой,  излила ей душу:

— Епрст!  Теперь совсем не дадут заниматься вопросами человеческого счастья  и развития. Ну и бабка мне досталась, во что втянула!  Могла бы хоть о чем-то рассказать, посоветовать.  А я ведь даже с Кали не смогу справиться, если придется столкнуться».

Ну как? Молодец я? Цените!!!

Ваша верная Мата Хари».

 

«Шахе!

Что-то я тебя не ощущаю и не могу связаться с тобой нормальным образом. Приходится обращаться к коммуникациям магглов.  В Шаолине легкая паника. Нечто, не идентифицируемое их монахами, появилось в ментальном поле Земли. Аура этого Нечто  мне смутно знакома по древним временам. В ней есть что-то  чуждое и шальное, но не злое, по крайней мере,  для меня лично. А вот шаолиньские монахи ее воспринимают резко негативно, как угрозу их ментальности. У меня чисто интуитивное ощущение,  что в проникшей на Землю ауре эманации древнего Хаоса, который еще ощущался в те времена, когда я родился. Овидий это хорошо описал:

«Там, где суша была, пребывали и море и воздух.

И ни на суше стоять, ни по водам нельзя было плавать.

Воздух был света лишен, и форм ничто не хранило.

Все еще было в борьбе, затем что в массе единой

Холод сражался с теплом, сражалась с влажностью сухость,

Битву с весомым вело невесомое, твердое с мягким».

Неужели Порядок еще не везде задавил Хаос и один из его обломков добрался до Земли? В общем, мало того, что у меня к тебе масса вопросов,  Шахе,  так я еще и беспокоюсь, не по твою ли душу сюда залетел этот обломок. Свяжись со мной, как только сможешь.

Киврин – сын Геракла и полудевы — полузмеи».

 

«Милая Софи!

Благодаря этому блогу я узнала, что Вы меня ищите. Надеюсь, что через этот блог Вы сможете и получить часть ответов на Ваш вопросы. Во – первых, Ваши тетушки – подружки, к которым Вы обратились,  ошибаются в том, что я совсем покинула Землю. Нет, как мне не приходится сложно в век рационализма, но душа еще не совсем покинула эту планету, тем более, что и в других «цивилизованных» звездных системах атмосфера для меня не более благоприятна, чем здесь. На главный Ваш вопрос ответ такой. Нет. Вы не из моего домена. В комментариях к той публикации, где говорится о Вас,  было высказано предположение, что Вы, скорее всего из домена Деми Раци.  Да, это так. Но Деми Раци эту планету лично никогда не посещала, а выбраться с этой планеты Вы сейчас не можете из-за карантина,  введенного из-за Шахе. Инструментами Деми Раци на этой планете являются знакомые Вам Фило и Логи. Они являются ее официальными специализированными аватарами на Земле. Вы тоже можете претендовать на подобный статус в области  особенностей Вашего аспекта, но для этого Вам надо получить  личное благословление Деми Раци, учтите, не сбежавшей, а действующей в официальном статусе, частицы Демиурга. Как Вам этого добиться в нынешних условиях – даже не знаю. Но если это Ваша мечта, то обратитесь к сюзерену соответствующего домена, то есть, к Шахе. Если, конечно, не боитесь того «отката», который  дают сбывшиеся мечты, а также ее неоднозначной репутации.

Просто Психея».


Комментарии

Переполох, но не девичий — 3 комментария

  1. Мадина!

    Я страшно рад, что Вы вернулись! Но я возьму на себя смелость подкорректировать Ваш вопрос. Не где мы, а где Вы были все это время? В общем, с возвращением!

    Вы говорите, что что-то с нефтью не так, да и с Китаем. Мне бы Ваши заботы. Тут, похоже, не так с теми, кто формирует научную базу для тех, кто управляет и нефтью, и Китаем, и процентными ставками и борьбой с углеродом. Вы, наверное, многое пропустили. Посмотрите, что пишут по этому поводу в рубрику, которую я уже бог знает сколько времени веду. Может быть Вы тоже нечто подобное слышали или замечали? Присоединяетесь.

    • Добрый день , Виктор. Рада Вас читать и видеть, что вы в хорошей форме. Где была: дела земные. Меня руки кормят,а не голова))) В целом , ситуация с нефтью — я пока на МЕСТНОСТИ, выигравших от этой цены. Вопрос с Китаем мне был интересен только с одной позиции, можно ли через организационную перегруппировку перейти к другой модели развития. Все кричат, нужны структурные реформы, а вопрос сводится к тому, кто заинтересован в них и какими инструментами они обладают, чтобы хотя 50% предпринимателей захотели работать в рамках этих новых отношений. Как «повернуть» поток прибыли в сторону более производительной и эффективной группы? И как власть, которая представляет интересы тех, кто живет за счет перераспределения,а не производства этой прибыли, заставит их от этого источника? Китайская компартия заявляет, что она способна это сделать через организационные изменения и инструмент страха. Ведь от ответа на этот вопрос зависит многое.

      Честно, не знаю, кто такие Шахе, Софи. Возможно это очень умные и мудрые девушки,в отличии от меня, которая не умеет говорить «полунамеками» и реагирует на все открыто. Жизнь меня ничему не научила, хотя с каждым разом она бьет меня сильнее. Стало легче, когда посмотрела фильм, где герой живет по принципу:"А не пошли бы вы?! Так как ваши принципы не вписываются в философию моей жизни".

      Меня интересуют совершенно простые и земные проблем. В одном из постов написала про колледж, я просто была шокирована, как внутри старого здания с вывеской, которой лет 50 точно, выжила и расцвела специальность ИТ. Выжила школа и встала в ряд с университетами. Как это возможно?

      Макроэкономическая политика и экономические исследования не должны замалчиваться — о проблемах надо говорить, писать, задавать глупые вопросы и искать на них ответы. Это не поле патриотизма, фантазий, политической борьбы. Последнюю вместе с ее родителями (политологией) послали тихо почивать. Возможно потому, что родители не понимали, что их корни находились в «экономической» земле и всем пытались доказывать, что они из космоса пришли, оттуда подкармливаются. И не смогли отделить предмет своей деятельности: все намешали в кучу и думали, что за это их будут кормить? А ведь поле исследование было широкое и довольно интересное — странный метод перераспределения добавленной стоимости. Вставал вопрос почему на политической сцене не появлялись те, кто хотел бы юридически закрепить свое право на получение этого источника доходов?

      Здесь тоже происходят интересные процессы. Трудовые отношения «размыты», выгодно фирмам, они могут экономить на гастарбайтерах. И вдруг активизировались проверки на соответствие трудовому законодательству. Первая мысль — очередная кампания. Тем более штраф с работадателя 10 млн (это 450 тыс долл)за каждое нарушение. оказалось, за этим процессом стоят социальные фонды, они поняли, что они теряют от размытости трудовых отношений. Они хорошо вложились в систематизацию информационных потоков. Люди с политического Олимпа заставили фирмы отдавать то, что им принадлежит. Никто ни в кого не стрелял, никто никого не сажал — просто заставили работать статью закона, котораяи до этого существовала, только предварительно провели работу с информационными потоками и нашли, где можно найти несоответствия без большого труда.

      Извините, что много БУКВ.

  2. Вау! Сколько всего. Переварить надо.

    Самое интересное про то, где Вы сейчас и где выигрывают от нефти. Как Вы там оцениваете даже не перспективы роста, а финансовой устойчивости? Даже при такой нефтяной подушке себестоимости, экспорт и промышленное производство начинают падать. А ведь кризисы на внешних рынках только начинают разворачиваться.

    А Китай, я подозреваю, увлекся либерализацией по западному. Срочно внедряеи фондовый рынок. Выводим на него акции предприятий и за счет сбережений населения их капитализация растет. Но вот только экономика то экспорториентированная, переводящаяся на внутренний спрос. Естественно, экспорт начал снижаться, финансовые показатели предприятий падать, а население сбрасывать акции. А тут еще ставка на признание юаня конвертируемым и его поддержка и опять удар по экспорту. А внутренний спрос то уже подорван сбережениями, сгоревшими на фондовом рынке. О какой структурной перестройке может идти речь с либеральными прибамбасами в голове? Лучший инструмент структурной перестройки — государственный дирижизм, как я полагаю.

    А эти умные девочки, как я полагаю из получаемых мной материалов, не совсем человеческие сущности. Шахе — воображение, мечта. Софи — ранее была софистикой, а сейчас трансформировалась в мастерицу политехнологий. Там есть еще Фило — философия, Логи — логика, Эка — экономика, Поля — политика, Ида — идентичность, Ада — адекватность. И думают они, как сделать мир лучше или, по крайней мере, как его спасти. Мне интересно. А вот насчет колледжа, который Вы описали, там точно Логи поработала. Тут в одном из сообщений было о том, как она детей в школе у подножия Килиманджаро обучала.

    По поводу макроэкономической политики и экономических исследования теоретически полностью с Вами согласен. Но практически «патриотизм, фантазии и политическая борьба» их полностью запутали. Вот и Поля с Экой при каждой встрече сцепляются по этому поводу, как кошки, а Фило приходится их разнимать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.