Обиженные девочки

Наши верные респонденты не забывают нас. Вот какое письмо я подучил.

«Я ваша верная респондентка. Вернее, уже настоящий агент. Я неоднократно передавала вам информацию, связанную с НИИЧАВО. У меня опять появилось  кое  что,  представляющее для вас интерес.  Заходят в наше кафе  два мужика явно шпионского вида и не из нашего города. Идут не оглядываясь прямо к моему столику и, хотя с него еще не все было убрано от предыдущих клиентов, уверенно  садятся, не взирая на то, что рядом много свободных столиков. Ну, думаю, по мою душу пришли, из-за того, что я вам информацию сливаю. Пытать будут! Ан нет. Заказали много водки и не много закуски. Пьют и записи какие –то на айфоне рассматривают и обсуждают, мешая русские фразы с английскими. Наклюкались крепко, расплатились и пошатываясь ушли. А когда я убирала, айфон под салфеткой обнаружила. Ну я конечно просмотрела, что там было. И оказалось, что как раз по вашей теме. Ну,  файлы я скопировала и вам  отправляю, хотя и поняла, что они их специально для передачи вам оставили – хитрые какие! Но и я не дура. Впрочем,  сами разберетесь. Ну а если они за телефоном вернуться, то я отдам».

Предшествующее по ссылке на автора.

Присланный текст

— Софи, что ты такая злая и нервная стала? Из-за того, что Иду из монастыря сперли что ли? Так она где то спряталась и не высовывается. И от того, что ее оживили, я не потеряла ее ауры. Все персоны традиционной ориентации, включая и сексуальную, так ко мне  клеятся.

— Ада, то есть, извини,  Универсальная идентичность – Уида, ты что не понимаешь, что нас, по крайней мере меня, кидают и предают?  

— Кто?

— Заказчики, работодатели.

— И в чем это выражается?

— Я четверть века все свое искусство политтехнологий посвящала продвижению  для них однополярной  глобализации  — превращению мира в единое целое с центром в США. Под это дело я обрабатывала Эку и Полю, под это дело готовила кадры ученых с мировым именем. А сейчас заказчики взяли курс на регионализацию мира. Выстраивают  Трансатлантическое и Транститихоокеанское партнерства. Взяли курс на сдерживание развития других регионов мира. Сама посуди, как я выгляжу в этом раскладе. .

— Не забывай, что я не такая умная, как ты, объясни попроще...

— Ладно, что б тебе было понятнее. Эти дурочки Поля и Эка потеряли ко мне всякое доверия. Смотрят на меня, как на змею подколодную, которая обвела их вокруг пальца.  Мои ученые с мировым именем, начинаю выглядеть то ли дураками, то ли мошенниками. Как выглядит теперь Френсис Фукуяма, которому я была очень благодарна, когда он по моей наводке отправил на свалку эту стерву Исту. Она меня всегда раздражала. Чуть замутишь что нибудь типа «такого еще не знала история», так эта ехидна тут же  со снисходительной улыбочкой «да было такое, было». И тут же исторические параллели проводит. Хорошо еще, что Фрэнсис – мальчик умный – сам первый признался в своей ошибке  по этому поводу, пока другие его по сковороде не размазали. А мой любимый Брукингс как сейчас выглядит со всеми своими прошлыми исследованиями?!

— Да что с тобой, Софи? Неужели ты так за репутацию каких то смертных переживаешь? Я прямо тебя не узнаю.

— Да не за репутацию смертных, а за свою репутацию. Моя репутация зависит от репутации тех смертных и пропагандируемых ими постулатов, через которых я провожу политтехнологическое воздействие. Нет веры им и их постулатам – нет веры и моим политтехнологиям, в том числе и со стороны заказчиков. Каких только  политтехнологических приемов я не инициировала в Ираке, Ливии, Сирии, что бы свергнуть там кого  — то ради демократических идеалов . И то, что они превратились в разрушенные государства – это тоже пятно на моей  репутации. Тоже самое сейчас происходит на Украине. И в Греции крах либерально – рыночного рая.

— Ну ты же Богиня политехнологий, справишься. Вон же весь цивилизованный приличный мир считает, что так и надо  действовать за светлое будущее всего человечества. И как нибудь сумеешь объяснить, что жертвы сами виноваты. Тех же тонущих мигрантов никто не заставляет лезть без спроса в Европу.

— Так то может быть и так  и было бы. Но дело для меня гораздо  хуже, чем ты себе представляешь. Ты же слышала, что Кали вновь на Земле появилась?

— Да, что то читала на каком то блоге, на котором о нас пишут. А что это за Кали такая? Я, как адекватная девушка, в древних богов не верю, пока, конечно, в них вся приличная публика не поверит.

— Да я тоже ее практически не знаю. Она покинула Землю тогда, когда я только что зарождалась, вслед за научным познанием. А древние боги с последним несовместимы. Правда, допускаю, что я переродившаяся какая –нибудь древняя богиня лукавства, что б знеачит, адаптироваться лучше к рациональному мышлению. А те из древних, как я думаю, кто адаптироваться не смог, тот покинул Землю. Но ты меня отвлекла от темы. Меня же мои работодатели внаглую кинули,  когда весенний доклад Стратфора, которым декларируется курс на сдерживание и фрагментацию, вместо прежней фишки глобализации,   вышел за моей спиной, без всяких консультаций со мной.  Стратфор я,  конечно,  тоже курировала, но моим любимым детищем был Брукингс. В Стратфоре глава вредный – все по своему  хочет провернуть, многие вещи слишком прямо подает, на грани фола. А тут вдруг провозглашение «генеральной линии» сместилось от Брукингса в Стратфор, и я ту ни с какого бока не присутствовала. Разве так можно. А тут еще выясняется, что в Стратфоре Кали появлялась в качестве агента с Галактического Триумвирата. Работодатели сговорились с ней за моей спиной. А это вообще внешне вмешательство в земные дела в обход земных сущностей.  Это чистой воды кидалово называется не только меня, но и всего человечества.  И я вот  думаю, ка жит дальше.

— Ну мне это вроде ничем не грозит, как ты думаешь?

— А пес их знает, какая им при таком раскладе идентичность может потребоваться. Универсальная уже не будет глобальной и ты тоже можешь оказаться не ко двору.

— Что же нам делать? Может посоветоваться с кем, что там будет дальше и как быть такой, чтобы остаться при дворе?

— Без этого нам, видимо, не обойтись. Необходимо навести мосты с семейством Фило и побеседовать с Шахе. Чувствую, что она должна много знать, хотя и подозреваю, что она играет против того, что я многие годы выстраивала для этих неблагодарных мерзавцев. Хотя именно это и может оказаться плюсом в нашей сегодняшней ситуации. В разделяющемся мире политтехнологии будут нужны всем сторонам.

— Что, будем выходить на контакт?

— Давай попробуем.


Комментарии

Обиженные девочки — 13 комментариев

    • Это сериал типа Санта Барбары. Его с начала надо читать. Нажимаете на ссылку на автора и там все серии со словом девочки в хронологическом порядке.

  1. Чушь,возведенная в степень, даст смысл? Для чего нужна эта примитивная поделка под Стругацеих?

    • Неееее-а, смысл дает не возведение в степень, а извлечение корня. И я не виноватый. Девочки и мальчики и еще там кто то мне сами пишут, если Вы внимательно читали. Пишут мне о том, как сталкиваются различные стратегии развития планеты в сложный переломный момент ее истории, как сталкиваются различные сущности и доктрины. И я не могу отказать им в публикациях на эту тему. Во — первых, потому, что стратегии развития в пакете проблематики блога. А, во- вторых, потому что я сам не равнодушный житель планеты Земля. А насчет Стругацких, — я раньше и сам думал, что они все нафантазировали, а сейчас уверен, что они были просто знакомы с работой НИИЧАВО. Сдается мне, что Приваловым был кто — то из Стругацких. А насчет поделок, — я не исключаю, что сама человеческая цивилизация — это домашняя поделка какой-нибудь божественной сущности, явно женского пола, типа икебаны или вышивания крестиком. Ведь наблюдаемые зигзаги истории — это явно женские эмоциональные капризы. Ну, конечно, не на уровне букетиков или вязальных спиц, а где — то на уровне «Матрицы».

      Ну если еще какие вопросы появятся, спрашивайте, всегда отвечу.

  2. Не понял, что такое творится на нашем корпоративном блоге? Что за хамство? И почему эти люди спрятявшиеся за никами Turok и Greena позволяют себе писать «чушь», «бред» и все это публикуется?

    Нашему блогу 7 лет. И НИ РАЗУ, НИКТО не позволил себе такое хамство!

    Да, мы зачастую несогласны со многими вещами, которые пишктся в постах и комментах. И в пылу дискуссии мы можем жестко критиковать друг друга.

    Но мы НИ РАЗУ не позволили себе за все эти годы низкопробного хамства по отношению друг к другу.

    Есть правила приличия. Есть правила ведения публичной дискуссии!

    Мы выработали свой корпоративный свод правил ведения дискусии. И мы их соблюдаем.

    А эти люди, спрятавшись за никами- позволяют себе такое хамство.

    И я хочу спросить у модератора блога- что происходит!?

    Мы что, теперь позволяем, чтобы на нашем блоге публиковались такие хамские комменты?!

    И как человек, который с самого начала, вот уже 7 лет участвует в дискуссиях на нашем блоге, спросить у модератора- почему он позволяет таким хамским, уродливым комментам присутствовать на нашем блоге??!!

    • Сколько экспрессии! Кто вы такой, чтобы затыкать другим рот? Любите восхваления? Или надеетесь навязать другим свой корпоративный свод правил?

      Публикуя материалы в интернете будьте готовы и к тому, что их будут читать не только ваши сотрудники. Если же я случайно попала на какой-то личный блог, в ктором приветсвуются лишь лицемерные восхваления, то извините, больше я сюда не зайду.

      Перечитала другие выпуски этой сантабрбары. Если раньше я считала что имею дело просто с графоманством, то теперь вижу, что все гораздо хуже.

      Прощайте. Разразитесь напоследок негодованием, ничем не отличающимся от моего «хамства». я этого уже не увижу. Играйтесь в журналистику в совственном корпоративном стиле, а мне он не интересен. Детский сад с претензией на философию и глубину.

      • Красиво! Вот это эксрессия, так экспрессия! Не уходите! Вас здесь будет не хватать! Вы тоже сможете сыграть свою роль в спасении мира от грядущих катаклизмов вместе с другими божественными девушками. Кто стоит за этим ником? Гера? Или намек на зеленое, связанное с природой? Диана? Или эльфийчкая принцесса? Кто Вы?

  3. Бахтиер, извините, но модератор здесь не виноват. Это я виноват, помодератил. Ну скучно же!

    А как Вам выверты Софи? Кажется, она уже морально готова подыгрывать многополярному миру.

  4. Когда женщина не только красива но и умна (а некоторые могут быть даже мудрыми) — она всегда найдет общий язык с Идой и Со. -:)))) Софи созревает для этого.

    А когда Ида и Софи найдут взаимопонимание- это и будет вершина эволюции.

    И тогда станут понятны истинная роль и предназначение Поли и Эки и всех остальных.

  5. И вообще, заточение и чудесное освобождение Иды- она нас приближает к кульминации. А НИИЧАВО- как этого не видело, так и не видит. -:))))

  6. Мне кажется, что Иде с Софи трудно будет найти общий язык и стать подружками. Насколько я понимаю Иду, для нее главное быть собой, а вот для Софи главное казаться такой, какая позволяет ей добиваться своих целей. Но чем черт не шутит, может и сумеют договориться.

    А насчет кульминации. Мне кавжется, что в происходящих интригах кульминацией может быть импелементация Иды в глобальные стратегии развития. Но признаков этого я пока особо не наблюдаю, в глобальном масштабе, естественно.

  7. Во-во, и я о том же. Об имплементации Иды в глобальные стратегии развития. Ваши источники в НИИЧАВО ничего не говорят о перспективной тематике их исследований? -:))))

  8. Наверное это вопрос ко мне. Я та девушка, которая Вам пишет из Соловца. К сожалению, ничем не могу порадовать. Сотрудники НИИЧАВО больше за мой столик не садятся, даже когда мест нет. И этот жуткий испанец Кристобаль Хунта все время за ними приглядывает и на меня грозно зыркает. Он же у них шефом СБ стал, как я понимаю. И с Кивриным они больше вместе не пьют, поссорились значит. Наверное из-за Шахе — по глазам же видно. Так что пока пусто. Но я что — нибудь придумаю, что бы добыть информацию.

    Беру себе позывной Мата Хари, не забудьте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.