О вкусной пище и имидже

plov_uzbekПонедельник, рабочее место. Первым делом кофе и почитать – что пишут в новостях. И сразу сделалось приятно – одна из новостей о выходе на канале НТВ очередного выпуска достаточно известной передачи «Поедем, поедим» про Самарканд и узбекскую кухню. По ссылке есть видеозапись передачи.

Для тех, кто не в курсе – команда передачи регулярно посещает разные страны и знакомит своих зрителей с культурой вообще и с гастрономической культурой в частности.

Показали многое и памятники древнего Самарканда, и современный базар (ну как без этого), и работу мастеров-ремесленников, и на бараньи бои сходили, и в гостях побывали. Ну и конечно – узбекская кухня: мини-чемпионат по плову, и краткий курс по приготовлению дымлама. А как Джон Уоррен ел помидоры … загляденье, аж самому захотелось.

Знаете, что подумалось – а ведь можно устраивать именно гастрономические туристические маршруты/туры. Для ценителей, ведь не каждый решится. Может такое, конечно, уже и практикуется. Да и вообще, любая поездка в Узбекистан для любого иностранца – уже гастрономический тур: встретят, накормят, напоят, спать уложат (а с утра – по новой).

Тем не менее, было бы интересно … и такой вот слоган – хочешь научиться готовить плов (манты, думгаза, далее по списку) правильно, приезжай на неделю в Узбекистан :)

 


Комментарии

О вкусной пище и имидже — 1 комментарий

  1. Вы бы видели как узбеки в Чикаго распостраняют узбекскую кухню. В декабре устроили день плова. Историю плова рассказали, покушали, потанцивали. Эх... мазза бу'лди. А пловы какие получились м... мазза!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.