О себе узнаю от других

Во вторник, 23 февраля многие интернет-СМИ Узбекистана опубликовали новость, что вместо Ассоциации предприятий пищевой промышленности Узбекистана постановлением Президента Узбекистана образована холдинговая компания «Узпищепромхолдинг». При этом источником информации, на который ссылались, было РИА Новости.

Если честно, у меня это вызвало некоторое недоумение. Почему о том, что делает Президент НАШЕЙ страны, НАШИ журналисты черпают информацию у зарубежных источников? Неужели не хватает профессионализма обратиться к первоисточнику? Неужели наши масс-медиа так себя не уважают и настолько непрофессиональны?

Я не спорю, быть первым во всем невозможно, в том числе и в поиске информации. Но если уж данные стали известны, можно же сделать свою информацию, расширить, разъяснить, дополнить… Особенно если речь идет о том, что, извините, у тебя «под носом».


Комментарии

О себе узнаю от других — 1 комментарий

  1. А вы не пробовали заглянуть на сайт журнала «Экономическое обозрение»? Мы опубликовали 23 февраля по данному поводу собственную новость. Так что НАШИ журналисты в меру своих сил и возможностей пытаются перерабатывать оригинальную информацию из первоисточников, а не из других СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.