Нужны ли изменения в организации детского отдыха?

kanikuliЕжегодно практически перед каждой семьёй встаёт проблема летних каникул. Многие родители отправляют  детей в оздоровительные лагеря  Ташкента и Ташкентской области, где  на свежем воздухе под опекой воспитателей школьники отдыхают. Стоимость одной путевки на лето 2015 года  в английском лагере HAPPY SUMMER -890 000сум, Радуга -  670 000 сум, Сокол -700 000 сум. Не у всех есть возможность отправить ребенка в лагерь, купив путевку по такой цене. Особенно, это накладно для многодетных, малообеспеченных семей.

Продолжительность   одной смены в этих летних оздоровительных лагерях  2 недели. Возникает другая проблема,  где и как провести оставшиеся 2,5 летних месяца (около 70 дней) с пользой. Ведь жаркое лето и городской двор тоже изматывает ребенка, дети предоставлены сами себе, могут подвергаться негативному влиянию уличной среды.

Одно время были популярны летние городские лагеря дневного пребывания.  На мой взгляд, хорошо было бы вернуться к ним. Можно было бы организовать разноплановые лагеря: математические, спортивные, оздоровительные.  Почему бы не организовать научный летний лагерь при том или ином вузе, где дети будут заниматься биологией, химией, физикой. Или для старшеклассников — лагерь труда и отдыха. Дети могли бы посещать выставки, совершать экскурсии по городу,  ставить спектакли по книгам,  рекомендованным к чтению  на лето. Жизнь в летнем лагере дневного пребывания могла бы быть  насыщенной, полной событий и встреч. Мне кажется,  настало время использовать все возможности для интересного и полезного время провождения  детей во время летних каникул. Министерство народного образования совместно с Камолот  и другими общественными организациями могли бы выступить инициаторами возрождения таких лагерей.


Комментарии

Нужны ли изменения в организации детского отдыха? — 2 комментария

  1. За указанные деньги можно целых 20 дней кайфовать на Иссык-куле, причем включая расходы на дорогу. Если конечно ехать дикарем. Проверено лично :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.