Ноги, крылья, главное – фон

justin_grant_0007Быть или слыть — уже давно не вопрос. Слыть важнее. Без вариантов. Мы ежедневно окутываем себя таким толстым покрывалом из образа, что начинаем сами искренне в него верить: фотографируясь на фоне машин из чужих конюшен и одевая дорогой костюм, наша ценность возрастает.  Имиджевые бонусы обязательны как ресницы. Даже ложась в постель, на сатиновое постельное бельё с 3D эффектом в пижаме из Etam мы не остаёмся самими собой. Ау, Я, ты где?

Не знаю зачем, но докопаться до истины хочется. Хотя с детства, знаю, что занятие это бесполезное. Помните, в «Золушке» мачеха доставала дивчину:  «Вымой окна, выполи грядки, посади под окнами семь розовых кустов, разбери семь мешков фасоли и ПОЗНАЙ САМОЕ СЕБЯ». То есть бал Золушке не светил.

Может надо начинать познание себя с познания других? Попробую начать с незнакомцев. К примеру, на непродолжительное время в ФБшном пространстве меня привлек…(немного изменю ник и назову его Мистер Банальность). Комментирует посты иногда цинично, иногда забавно, всегда свысока. Пытаюсь визуализировать образ: возраст, наверное, до 40, не предприниматель, но зарабатывает неплохо. И это его потолок. Возможно, в свое время попал в струю, но задержался на какой-то ступени и сделать шаг вверх не получается, поэтому предпочитает прыжки на месте. Умен (хотя бы потому, что не стал предпринимателем: большие прибыли ему не светили бы). Самолюбование в соцсетях выдает в нем эгоиста,  выплескивание желчи, возможно, говорит о суровом начальнике или волевой жене. Между «сделать хорошо» и «сказать хорошо» всегда выбирает последнее. По этой причине у него наверняка напряжёнка с друзьями. Может быть забавен, но редко правдив. Хотя иллюзия правды в его устах может быть очень убедительна.  Думаю, любит пиво, но в «нужной» компании пьёт коньяк.

Будет забавно, если под этим ником скрывается милая старушка, предпочитающая сериалы на Первом. Даже не забавно, а скорее, грустно: мы создаём образ настолько далёкий от реальности, что когда в нас ошибаются, ошибаемся на самом деле мы.

Татуировки для придания уверенности, очки для интеллигентности, псевдонимы – для брони, ложь – на всякий случай…

Но что делать, когда нас начинают принимать за уверенных, интеллигентных, непробиваемых?

Ответ прост. Врать: одевать рубашку от Paul&Shark, вешать на стену картину Ахунова и иметь на всё 2 мнения – чтобы в зависимости от окружения высказывать менее распространенное.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.