Не жаворонкам посвящается

wake-up-6-00Кто рано встает — жаворонок,
кто поздно ложится — сова,
а тот, кто поздно ложится и рано встает — злая не выспавшаяся птичка.

Успех. Какая первая мысль возникает о человеке, который стал успешным? Конечно, у большинства это будет, наверное, везение, а может смекалка, или фортуна. Но я не об этом. Самая надоедливая мысль об успешных людях — это то, что они рано встают. Сплошь и рядом твердят именно об этом. Целая куча статей, почему надо вставать ни свет ни заря в 6 утра, blah-blah-blah. Злость берет, потому что не получается. (Да и вообще, почему именно 6?!)

Не буду пытаться давать советы, как подняться рано утром, потому что сама не знаю. Хотя, уверена, я не одна такая :-) Ну вот не могу я себя заставить каждый день скатываться с кровати с первым кукареканьем. Прям терзает вопрос, неужели теперь не добиться успеха и не переделать целую кучу дел за день? Ужасная мысля. Так ли важно рано вставать для достижения успеха?

Одно исследование, проведенное в Испании,  показало, что полуночники, так называемые «совы», вполне могут оказаться успешнее и умнее, чем их «ранние» коллеги. А итальянские исследователи обнаружили доказательства того, что «вечерний тип» людей может быть также более творческим.

Дабы спать спокойно, решила узнать, все ли успешные люди — жаворонки. Моя радость была безгранична, когда узнала, что были и есть успешные «совушки», которые раньше 7:30 утра из кровати ни ногой (фуууух). Среди имен можно встретить представителей абсолютно разных профессий.

Например, нынешний Мэр города Нью-Йорк, Билл де Блазио, в отличие от своего бывшего коллеги, Рудольфа Джулиани (который проводил рабочее совещание в 8 утра), в лучшем случае идет на утреннюю тренировку к 9 и уже потом начинает свой рабочий день. Еще один представитель власти, который просыпался в 7:30 (но не вставал, а продолжал лежать в кровати, где завтракал, проверял почту, читал газеты, отдавал распоряжения секретарям) и начинал день лишь ближе к полудню — Премьер-министр Великобритании, Уинстон Черчилль.

Среди любителей поспать немало представителей искусства. Гюстав Флобер вставал в 10 утра, но это не помешало ему написать роман «Мадам Бовари». Гертруда Стайн, писательница и теоретик литературы, просыпалась примерно в это же время. Знаменитый музыкант и предприниматель Фаррелл Вилльямс тоже не относится к жаворонкам; обычно он просыпается в 9 утра и очень много времени может провести в ванной комнате, принимая душ.

 

1390583717_igraslov1920-640x320Актеры, телеведущие, бизнесмены, дизайнеры. Список можно продолжать. Читаешь и на душе становится спокойней. Так что, сони, с нами все нормально. Жаль только что мы не можем себе позволить вставать, когда глазки сами откроются, а не с будильником. И спать со спокойной совестью можно только по выходным (и то не всегда). Главное (на мой взгляд) — правильно использовать время бодрствования :-)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.