Не спешите убивать меня табуретом!

pravopisanieХочу признаться в любви. Я действительно влюблена. Сайт review.uz покорил моё сердце уже давно. И не потому, что когда-то много лет назад я была одной из…, стоявших у истоков создания этого сайта, ибо моя доля в этом деле была ничтожно мала, я люблю его потому, что даже мне, человеку далёкому от экономики и бизнеса всегда очень интересно читать публикации на страничке blog.review.uz

И каково же бывает моё разочарование, когда мой любимый оказывается не идеальным! Бывает, в публикациях проскальзывают такие ошибки, что диву даёшься!

Я могу понять авторов длинных аналитических статей, когда им приходится неоднократно править отдельные отрывки статьи, и когда по невнимательности могут прокрасться ошибки в согласовании времён или даже смысловые огрехи. Бывает! И даже при очередной вычитке такие ошибки иногда могут остаться незамеченными – «глаз замылился» как называют это редакторы. Но когда я замечаю орфографические ошибки, или ошибки в написании -тся и -ться…!!! Ну, знаете, это уже совсем ни в какие ворота!

Ясное дело, что интернет-посты это не публикации в строгом смысле этого слова, но ведь и к ним должны быть какие-то требования, хотя бы к орфографии.

Как правило, на блоге review.uz затрагиваются очень серьёзные темы, которые я читаю с большим интересом, (делая вид, что понимаю все эти экономические термины) и испытывая глубокое уважение к автору. Но натолкнувшись на орфографическую ошибку, я начинаю сомневаться в профессионализме автора. Стойте, не спешите убивать меня табуретом! Я признаю, не права! Этой связи может и не быть, но… вот такая вот моя журналистская натура. И учитывая, что сайт этот очень популярен и, уверена, любим не только мною, хочется попросить уважаемых авторов публикаций блога быть немного внимательнее, и перед тем как опубликовать свой пост пробежаться глазами по тексту ещё разок.

А заодно пробегитесь и по моему тексту – наверняка я допустила какую-нибудь «очепятку» или ошибку.


Комментарии

Не спешите убивать меня табуретом! — 4 комментария

  1. Пробежался по Вашему тексту, Лайло, как Вы и просили в последнем абзаце. Ошибки есть. И что теперь делать? Посвятить этому следующий пост на блоге?

  2. Если не можешь придраться к смыслу, придерись хотя бы к орфографии. Чисто по-нашему, «по-бразильски».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.