Национальные фразы как рекламный слоган или мысли «бедного при деньгах»!

Некоторое время назад ходил по Чорсу базару в целях покупки себе одежды на лето. Ходил как обычно и выбирал. Как только я заходил в любой магазин продавцы как обычно начинали меня «обрабатывать» и в одном из них после выбора одежды я собрался заплатить. Однако, узнав что у меня карточки, у продавца испортилось  настроение  и он сообщил мне что нет терминала. То же самое могло бы повториться и в других магазинах. Но имея уже опыт я сначала начал спрашивать: а если у них терминал. После пятой попытки я себя почувствовал очень униженным, бедным даже имея при себе достаточно приличную сумму (конечно же на карточке). С этого момента явных сторонников национального базара стало на одного меньше.  

В гневе я поехал в всем известный торговый центр «Next» и там наткнулся на очень интересные футболки с достаточно приемлемыми ценами. Меня заинтересовали надписи и рисунки на этих футболках. Например «Angry Bird – майнушка». 

А что креативно! Подумал, а ведь у нас много фраз, которые также можно использовать в качестве рекламных слоганов:

  • «Отангга рахмат!». На самом деле это больше чем хвалебное и думаю, что сложно будет его перевести на другой язык. Услышав эту фразу сразу понимаем что речь идет об очень довольном человеке от услуг, поведения или помощи другого.

 

А кто-нибудь знает еще подобные фразы?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.