Компромат на девочку

Предыдущее по ссылке на автора 

 

Мне уже угрожают оторвать голову!

Получил следующее письмо с требованием  его публикации.

«Я предупреждала так любезную вам Шахе, чтобы не воровала и не публиковала мои астралограммы. Нет, не вняла доброму слову! И теперь пусть все знают  с какой  опасной  межмировой преступницей имеет дело планета Земля. Абсолютно достоверная информация без всяких умолчаний. Это только начало. Я до тебя, Шахе,  еще доберусь! И если, уж не знаю кто ты там, кто публикует все это, вздумаешь утаить эту общественно важную информацию от мировой общественности, то я тебе лично голову оторву, сохранив жизнь. Будешь, как голова профессора Доуэла вечно хлопать глазами перед монитором» .

После такого предупреждения я, естественно, не медля ни минуты, выставляю этот полученный компромат на Шахе на обозрение общественности. А Кали смиренно призываю вспомнить, что у нее есть и другая белая и пушистая  ипостась – Парвати, которая голов честным редакторам блога не отрывает.

 

СБ Галактического Триумвирата

Информационная справка  для агента с позывным Звезда  Смерти (земное имя Кали).

Только для служебного пользования

 

На Ваш запрос об идентификации персоны, обнаруженной   Вами на планете Земля под именем Шахерезада или Шахе, сообщаем, что  с достоверностью в 96,33 процента ее можно идентифицировать как  таинственную Ускользающую  Опасность, известную в различных цивилизациях под различными псевдонимами, к которым наиболее часто присоединялось обозначение Деми. Во всех составляющих частях Галактического Триумвирата – Просвещенной Империи, Демократическом Альянсе  и Свободной конфедерации она является персоной нон грата, представляющей особую опасность  для общественного порядка и спокойствия.

В Свободной конфедерации систем она обвиняется в том, что когда- то, когда вся Галактика представляла собой свободные независимые системы, она способствовала формированию  государственных межсистемных образований, из которых позже произошли Просвещенная империя и Демократический Альянс. Главное обвинение со стороны Конфедерации  в разрушении доброго старого галактического порядка, когда все системы жили сами по себе, что в истории Конфедерации считается «золотом  веком  Галактики». Следует учитывать, что члены Конфедерации считают участие в ней необходимым злом, ограничивающим их суверенитет и свободу, но обусловленным существованием угроз свободным системам со стороны Империи и Альянса. Главной виной  Шахе, называемой здесь Межвездной Странницей Деми,  на их вгляд  является то, что она заразила всех разумных мечтой о межзвездных перелетах, что и привело с созданию межзвездных государственных образований. В эпоху войн с Империей и Альянсом в Конфедерации она заочно была приговорена к смертной казни. Но после того, как Империя и Альянс тоже объявили ее преступницей, Конфедерация в пику им объявила ее борцом за свободную галактику и смягчила свой приговор, тем не менее,  указав   на нежелательность ее появления в пределах своей юрисдикции.

В Империи, когда она только формировалась и еще не называлась Просвещенной, изгнанную из свободных миров  Межзвездную Странницу  приняли с распростертыми объятиями и увлеклись ее тогда казавшимися фантастическими идеями   об единой Галактике без границ и юрисдикций, живущей по единым законам. Ей дали новое звучное имя Апостол Порядка Деми. Она многое сделала для укрепления и расширения Империи, но чем дальше, тем больше ей не нравились имперские законы и имперский порядок. Она стала выдвигать идеи о том, что Власть должна быть честной и справедливой  и не вправе вмешиваться в личную жизнь подданных.  Ее идеи получили признание  в части систем Империи, и Империя вступила в период гражданских войн, который завершился  выходом из Империи Демократического Альянса миров. После этого Империя объявила ее Разрушительницей Порядка и опасной преступницей, за голову которой было объявлена высокая награда.  

 Демократический Альянс  с восторгом не только предоставил ей политичесое убежище, но и объявил своей почетной гражданкой, дав звание  Разрушительница империи зла Деми. Она выдавала красивые идеи о том, что все разумные от рождения равны и должны  учитывать интересы других разумных, согласовывать их друг с другом и заботиться об общественном благе – тогда всем и будет хорошо. Альянс ей рукоплескал, разработал систему всенародных выборов, придумал свободу СМИ и неправительственные организации, объявил себя свободней свободных систем и провозгласил продвижение демократических ценностей в Галактике главным приоритетом своей внешней политики.  Он  начал расширяться,  демократизируя соседние звездные системы  Империи и Конфедерации, что привело к разрушению некоторых из них  А  Империя и Конфелерация сплотились против Альянса единым фронтом, что привело к ряду Всегалактических войн, 

А Разрушительница империи зла чем дальше, тем больше критиковала демократию и Альянс, за проводимую внутреннюю и внешнюю ... политику.  Она выдавала все новые идеи о том, что демократические политики не должны врать своим избирателям, и должны отвечать за свои слова. Что личная свобода – это не свобода  делать все, что заблагорассудиться ради личных благ, а еще и ответственность. Что древние понятия типа чести, достоинства, совести не теряют своей ценности несмотря на то, что появились какие то новые демократические ценности. В общем обвинила демократию в плутократии да еще приняла сторону врагов демократии. Типа, навязывание демократических ценностей другим – это акт агрессии,  на который единственный адекватный ответ – мочить демократов из всех главных калибров боевых звездолетов. Новые откровения столь известной персоны привели к внутренним антивоенным беспорядкам в Демократическом Альянсе  и к консолидации  действий Империи и Конфедерации, в результате чего последняя война Альянсом была,  по сути,  проиграна и заключен договор о почетном мире  и образовании Галактического Трумвирата, как Трехстороннего договора о координации интересов участвующих сторон  с контрольными функциями.

На Шахе в Альянсе было совершено несколько резонансных покушений, но ей удалось скрыться в неизвестном направлении. Империя за вред, нанесенный ею Альянсу,  отменила награду за ее голову.  Зато такую же награду  учредил Альянс,  переименовав ее из Разрушительницы  империи зла в  Разрушительницу демократических ценностей.  Однако, при создании Галактического Триумвирата высокие договаривающиеся стороны так и не пришли к решению об обязательном ее уничтожении, так как она пользуется уважением в широких кругах населения Галактики. Кроме того,  каждая из сторон посчитала, что столь известная персона еще может принести крупные неприятности другим сторонам, если появится  в контролируемом ими секторе Галактики. Поэтому в  секретном протоколе к договору об образовании Галактического Триумвирата она была названа во избежание разночтений Ускользающей опасностью Деми, а ее статус обозначен, как нежелательный  во всех звездных системах, входящих в Галактический Триумвират.

Все вышеизложенное – конкретные факты. Однако, в исторических архивах Галактического Триумвирата имеются источники, сохранившиеся от легендарных Предтеч, которые ныне официальной наукой рассматриваются как мифы и легенды о зарождении мира. Предтечи в своих изысканиях много внимания уделяли поискам Демиурга, создавшего Вселенную и попыткам его понимания. По их философии выходит, что для того, чтобы создать этот мир, Демиургу для начала его надо было вообразить. Но этого мало. Для воплощения воображаемого  мира в реале  необходимы еще сила, энергия, власть , материя, организация, координация, отладка системы,  и фундаментальные законы, обеспечивающие гармоничность  ее функционирования и развития... И Демиург вычленил из себя отдельные составляющие по всем этим направлениям длядля процесса создания мира, наделив их высокой долей самостоятельности. Воображение Демиурга было вычленено первым и нарисовало Демиургу прекрасную Вселенную, которую он и поручил создавать остальным составляющим. Но по мере формирования Вселенной Воображение было все более недовольно тем, что получается в сравнении с тем, как это было задумано. Что то было просто невозможно, что то неэкономично, что то просто не работало, да и другие строители – частички Демиурга каждый свое собственное видение отстаивал. И стало Воображение доставать Демиурга, что все не так, как надо, и  разгневался на нее Демиург и запретил вмешиваться в дальнейший ход созидания. И обиделось Воображение на Демиурга, и сумело разорвать с ним подчиняющую связь, убежать от него и существовать самостоятельно. И бродит с тех пор Воображение по созданной Вселенной, и называют ее Сбежавшей частичкой Демиурга, а сокращенно Деми.  И предлагает Деми красивые мечты и проекты по переустройству мира. Но когда кто – то покупается на ее идеи, это очень часто плохо заканчивается, так как ее идеи не проработаны и не адаптированы к той Вселенной, которую в конечном итоге построил Демиург. И там, где ее идеи с треском проваливаются, ее называют  Сумасшедшей частичкой Демиурга и стараются не иметь с ней никакого дела. .

Так записано в сохранившихся записях Предтеч, Хоть эта информация и относится к мифам, но так как она не противоречит фактическим данным, а дополняет их, то ее знание тоже будет не лишним для нашего агента. Будьте особо осторожны, если столкнетесь с этой персоной. Она может быть очень опасной, тем более, если действительно когда то была связана с силой Демиурга.


Комментарии

Компромат на девочку — 5 комментариев

  1. Успокоившись, что голова осталась на месте, спокойно перечитал и поразился. Какой же темной стороной могут оборачиваться, казалось бы безобидные и добрые мечты и сказки при попытке их реализации в жизни!

  2. А я вот подозревал, что Шахе- это одна из ключевых девочек. -:))))

    Ускользающее воображение...

    Вечно недовольное своим творением Созидание... Каким бы оно идеальным не задумывалось и не создавалось...

    Лихо закрутился сюжет...

    Круто, Виктор Борисович!

  3. Да и ее тоже можно понять. Всю душу вложила, а тут ее творение начали коверкать уже в процессе реализации, а ее отодвинули в сторону, как будто она не причем. В душу, можно сказать плюнули. Да и потом — как ей спокойно жить в этой Вселенной, когда она сравнивает то, что есть с задуманным ею идеалом. Вот она и пытается улучшать — по-другому не может.

  4. Кстати, получил еще одно сообщение из Соловца.

    "Вау, я уже становлюсь популярной! Появляется в нашем кафе такая стильная дама, что кинозвезды отдыхают, осматривает зал, подходит к моему столику и спрашивает:

    -Это ты Мата Хари?

    Я не сразу и сообразила, что она имеет ввиду псевдоним, который я себе взяла, потом кивнула головой.

    -Я Ада, - сказала она и заказала кофе. - Возьми и на себя - поговорить надо.

    Вообще то у нас не положено с клиентами, но не отказывать же мне самой Адекватности.

    — Шамаханская здесь бывает?

    — Скоро должна подойти — время к обеду.

    — Мне надо с ней поговорить. Ты меня познакомишь.

    — Не получиться. Она меня за весту обходит после того, как я про ее фамильяра написала. Они на секретности помешались. Обедает она теперь в отдельном кабинете и Кристобаль Хунта ее сопровождает.

    — Ладно, просто покажешь, сама подойду.

    — А зачем Вам Шамаханская, — я вспонила, что агенты должны добывать информацию.

    — Познакомиться необходимо. Она ж, оказывается, пра — какая то внучка Сбежавшей частицы Демиурга, а это высшая, какая только может быть, аристократия Вселенной. Такое знакомство — это круто. И может быть она мне поможет на Шахе выйти — родственнимца как — никак.

    — А зачем Вам нужна Шахе?

    — Что, шпионское ремесло осваиваешь? Давай, давай — полезное дело, — я покраснела, а она продолжила:

    — Кто я, что я? Не знаю ни рода, ни племени, ни прооисхождения — просто не помню, как появилась. Веками кручусь, лезу в самое высшее общество, какое может быть. Явно какая то генетическая предрасположенность к чему то высокому, а к чему кроме мишуры и понять не могу. Воображение Демиурга, планировавшее этот мир, явно должно знать обо мне или мне подобных больше, чем знаю я. Может быть я тоже какая — нибудь частичка Демиурга или у меня есть какое то иное предназначение? Хочу расспросить Шахе.

  5. Ада помолчала, а потом, глядя мне в глаза, продолжила:

    — А еще мне очень хотелось бы встретиться с Кали.

    — Ой, зачем, — непроизвольно вырвалось у меня. — Кали ужасная!

    — Все мы можем быть ужасными — пожала плечами Ада. — Понимаешь, девочка, я себя очень ценю и уважаю и вполне заслуженно гордилась тем местом под Солнцем, которое уверенно достигала. И вот читаю я эту справку для Кали про Шахе — Просвешенная Империя, Демократический Альянс, Конферерация Свободных Миров и на вершине Галактический Триумвират. И знаешь, кем я себя ощутила со всей своей гордостью и самомнением? Провинциальной клушкой в отсталом и убогом курятнике!!! Я всю ночь не могла уснуть. Я поняла, что Земля для меня уже тесна и на горизонте замаячили новые вершины, которые я могу достигнуть. И как я до них смогу добраться, спрашивается? Ответ один — через Кали.

    — Но ведь Шахе и Кали во враждебных отношениях. Будут ли они иметь с вами дело, если узнают о ваших планах?

    — А почему бы и нет? Мой интерес к ним имеет для них незначительную цену — дать информацию, в чем то помочь. Для них плевое дело. Зато для меня это настолько важно, что я готова на многое в ответ за то, что получу. Они знают, что я девушка адекватная, глупостей не наворочу, нужную цену заплачу. Они могут использовать меня и в своих играх друг против друга и для посредничества между ними — это их дело.

    — Ну а вдруг...

    — Меня не так просто убить. Дешевле договориться.

    — Но я не понимаю, зачем Вы мне про все это рассказываете и как они узна...

    — Умная девочка, сама догадалась. Ты же сама все это на известный тебе блог и передашь. Они его, естесственно, читают. Ты думаешь, что я не знаю, что ты ведешь запись. Только смотри — ничего не пропускай и не изменяй. А там глядищь, может и пригодимся друг другу.

    В это время в свой кабинет прошла Шамаханская. Я сообщила об этом Аде. Та устремилась за ней. Ее попытался остановить взявшийся ни откуда Кристобаль Хунта. Но у него не получилось и они вошли в кабинет вместе. На этом заканчиваю отчет о событии. Верная Вам Мата Хари".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.