Кофе-арт – современный вид искусства

kartini_iz_kofejnih_zeren

Сегодня очень модно стало пить кофе, разбираться в его вкусах и видах, но мало кто знает, что он является еще и предметом вдохновения для деятелей искусства.

Кофе уже проник во все сферы искусства – живопись, скульптуры, фотография…

Современные художники такие как Дирсеу Вейга (Dirceu Veiga), Карен Эланд (Karen Eland), Радислав Дзюба (Radislav Dzyuba), Энджела Саркела (Angel Sarkela) и Энди Саур (Andy Saur) создают свои картины с помощью кофе, используя его как краску.

1 2                                   3  4

Малазийская художница Хонг Йи попивая кофе и наслаждаясь песнями своего любимого певца написала его портрет…дном кофейной чашки на скатерти. На создание портрета у Хонг ушло 12 часов. Это был первый портрет из последующей серии ее картин, сделанных также с помощью того же метода.

5

В Сиднее для подобного вида искусства устраивают ежегодный фестиваль «Aroma Festival».  Самыми яркими и запоминающимися работами там стали огромные портреты, сделанные из стаканчиков с кофе. Портрет Мерлин Монро состоял из 5200 стаканчиков кофе, а Джоконды – 3604!!!

7 6

Это наглядные примеры того, что кофе является не только источником энергии и настроения, но и предметом вдохновения для людей.

Интересно примут и будут ли развивать это новое направление в искусстве и наши художники?


Комментарии

Кофе-арт – современный вид искусства — 4 комментария

  1. Когда человек не может/не хочет работать кистями, красками, холстом- тогда, да, можно и с кофе рисовать.

    Вопрос: а зачем? И кому это нужно?

  2. Наверное, что бы перед потомками стыдно не было. Краски и холсты на века, а кофе бысро растворится.

  3. Не в бровь а в глаз, Виктор Борисович! Диагноз точный и убийственный.

  4. Это все любопытно и интересно, когда подобным занимаются домохозяйки в свободное от детей и кухни время И пусть даже у них будут выставки, фестивали, форумы и собственные сайты Печально, что СМИ преподносят это как искусство, а авторы называют себя художниками А на территории СНГ, в том числе у нас, подобными текстами иногда заполняются весьма уважаемые интернет-издания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.