Игра под названием «Мотивация»

Oslik

Мотивация – вечный вопрос HR-менеджмента. В большинстве случаев это денежки. Сотрудник предпочитает получить денежную премию и чем больше, тем лучше. Повышение заработной платы воспринимается еще позитивнее. А уж оплата обучения, отдыха сотрудника – вообще «удача за хвост». Но ведь денежки компании это не «горшочек каши»!

И вот тут в игру вступает HR с имеющимся у него арсеналом. В арсенал входят как всеми желаемые «пряники» в виде соц.пакета, так и «микстуры» в виде обязательных тренингов и блиц-опросов. Вообще на долю HR выпала незавидная роль: он находится между руководством компании и остальным штатом сотрудников, другими словами «между молотом и наковальней». Но если HR профессиональный игрок в «Мотивацию», то он найдет аргументы для руководства, чтобы пополнить свой арсенал очень желаемыми «пряниками».

А сотрудникам сумеет красиво показать фокус с этими самыми «пряниками» и может быть, если не попадется «под горячую руку», если  у руководства будет хорошее настроение и еще много разных «если», сумеет накормить ими. Ну а уж коли не придется избежать этих «если», то тогда будет кормить «микстурой» тренингов и блиц-опросов согласно выписанному руководством рецепту.

Так что, друзья, коллеги, пожелайте удачи своему HR в этой игре под названием «Мотивация».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.