Хочу сменить работу (читать стать богатой)!

Я вот тут подумала. Куда бы податься, чтобы кардинально сменить сферу знаний, привычный до безобразия образ жизни и при этом реально делать «реальные» деньги? 

Юристы, адвокаты, банкиры — профессии уже изрядно «опостылевшие». Космические исследования, нанотехнологии, генная инженерия — супер интересно, но слишком муторно во временных рамках.  

А тут сама мировая экономика подсказывает. Иди налоговым консультантом. И ведь да! Согласно многочисленным исследованиям к 2020 году 60, а то и 80% всего капитала будет принадлежать миллионерам. Америка, к примеру, уже давно исповедует идею нажима на богатых. В том числе через создания новых форм налогообложения. Что не может не беспокоить последних.

Бедным богатым людям понадобится весь арсенал не противоречащих закону средств, чтобы остаться богатыми. И, естественно, они будут готовы заплатить тому, кто поможет отразить атаку и выстоять. Кому? Налоговому консультанту.

Однако… Мораль сей басни вовсе не в желании сменить работу. На протяжении всей своей истории общество плодилось и развивалось, демократизировалось и либерализировалось, искало новые пути модернизации, выстраивало правовые отношения, боролось с бедностью, коррупцией и несправедливостью. Но воз и ныне там. Богатые богатеют, а бедные беднеют. А мытари и фискалы — все такие же главные фигуры в шахматной партии капитала.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.