Девочку укладывают в стазис

У нас очередное письмо респондента,  которое даже комментировать рука не поднимается. Судите сами.

Путь к предыдущим свиткам

http://blog.review.uz/new/devichi-mechty-i-vospominaniya/#comment-22031

«Я послушник одного из тибетских монастырей, правда,  уже бывший, так как меня оттуда изгнали. После изгнания мне не оставалось ничего другого, как уйти в мир и знакомиться с этим миром, так как я с детства воспитывался в монастыре и другой жизни не знал.  А это лучше всего делать через интернет, Я использовал  для поиска слышанные мною в монастырской жизни имена и  вышел на ваш сайт с этой темой. И мне многое стало понятно из того, что происходит в мире, и что же произошло в нашем монастыре и со мной. Хоть и изгнанный, но в душе я монах, а знание монаха должно быть доступно другим, что бы приносить им пользу. Поэтому я опишу вам, что со мной произошло,  и почему меня выгнали.

Наш монастырь нередко посещали важные люди из других стран не нашей культуры и веры. Они встречались с руководством монастыря, явно старались не афишировать этих встреч. Обслуживать гостей допускались только самые старательные послушники. Я тоже старался  и мне, наконец, оказали доверие. И вот  не так давно  прибыла целая делегация высоких гостей. Как я понял, главным у них был тот, кого они называли Джеймс Бондом. Были там две дамы, которых звали  Софи и Ада, а также несколько мужчин  англичан в мантиях, обладающих магической силой и еще темнокожие мужчина и женщина, которые, как я понял из разговоров, владели странной магией вуду.

— Какие у вас отношения с Идой, — спросила Софи нашего настоятеля. .

— Хорошие отношения, — ответил тот. – Мы уже сколько веков живем душа в душу.

А Ида, действительно, нередко посещала наш монастырь. Мы ее все очень уважаем и она всегда к нам с уважением относилась.

-  Надо ее пригласить сюда в гости, — сказал Джеймс Бонд. – Софи, свяжись с ней, пожалуйста.

— Ида, дорогая, я долго думала и решила, что семейство Фило, может быть и право, поворачиваясь к традиционным ценностям. Так что я, скорее всего, буду с ними и с тобой. Но надо все это обсудить. Я сейчас в таком то монастыре нахожусь, пытаясь, так сказать, проникнуться вечными ценностями. И мне сказали, что тебя тут всегда с радостью ждут, — наговорила в пустоту перед собой Софи.

— Скоро будет, — сообщила она Джеймс Бонду. – Готовьте встречу.

Ида, как всегда прилетела на своем любимом брунейском драконе. Встречали ее в холле для приемов Софи и Ада, остальные гости сосредоточились в смежных комнатах, а я подавал напитки.

— Привет Софи, — сказала Ида. – А что тут Ада делает?

— Она тоже думает, как жить дальше. Ты же ее знаешь – всегда стремиться попасть в Мэйстрим.

— Ну и что же вы надумали?

— А мы подумали, что это  нечестно, когда понятие идентичности связывается большей частью именно с тобой, в твоем традиционном понимании себя любимой. Уже сколько лет по миру шагает глобализация. Миллионы людей не связывают себя ни с родом, ни с племенем, ни со своим народом, ни со своим государством. И что же им без собственной идентичности оставаться.  Нет у глобализированных собственного идентификационного бренда. «Гражданин мира» как то не привлекает  большинство людей примерить этот костюмчик на себя. 

— Да знаю я твоих глобализированных – мечутся по свету, ища где получше можно устроиться,  а потом заявляют, что их ценности – это ценности всего «цивилизованного» человечества. А кто не в их дружном хоре, тот значит «нецивилизованный». Да и кто им мешает создавать свой бренд. Вон Ада явный идеал для них – мисс Адекватность – всегда находиться при деньгах и в центре внимания.

— Скажешь тоже!  Мне с моим прошлым еще пиарить свои успехи и средства их достижения. Конечно, я популярна в узких кругах своих последователей. Но подставляться под огонь лишний раз я не собираюсь. Хватит того, что в ипостаси миледи мне мушкетеры голову отрубили, — вмешалась в разговор Ада.

— Тогда я не понимаю, что вы от меня хотите.

— Сейчас поймешь, жестко заговорила Софи. – Миру нужна  идентичность глобализации, которая будет универсально притягивать людей, для которых традиционные ценности  не пустой звук. В общем,   адаптация к глобализации для большинства нормальных людей. И ты, если перестанешь упрямиться со своими архаичными ценностями  и позволишь перестроить  свою психоматическую матрицу с введением ключевых элементов психики Ады, вполне  пригодна для этой цели.

— А если я не соглашусь. Без моего согласия никто не сможет перестроить  мою психоматическую матрицу.

-  Ну,  тогда тебе хуже будет. Скопировать те элементы твоего сознания, который делают  тебя привлекательной для традиционно мыслящих людей, мы сможем и без твоего согласия . И установим их Аде, что вполне возможна, так как она согласна.

— А меня, что убьете?

— Сама же прекрасно знаешь, что убить тебя невозможно. А вот погрузить в стазис на неопределенное время и спрятать в подвалах этого монастыря, что бы не путалась под ногами, вполне в наших силах.

— Кишка тонка, — Ида вскочила с кресла и в ее руках заискрились огненные смерчи.

— Ошибаешься, наивная, — ухмыльнулась Софи, а в холл из потайных дверей моментально вошли приехавшие люди с магическими способностями, делая руками магические пассы и окутывая Иду многочисленными клубками явно видимых заклинаний. Ида неподвижно замерла на месте.

— Пока не в стазис, пока не в стазис, — суетился главный из магов. – Пока она в сознании надо ее матрицу перенести на Аду.

Ада встала напротив Иды и облако заклинаний опутало обеих.

— Я знала, что от тебя можно ожидать всего, но такого, чтобы ты согласилась изменить свою сущность…, — с трудом выдавила из себя Ида.

— Ну,  сама подумай – как относятся к девушке с адекватным в каждом данном конкретном случае поведением? Как к холодной и расчетливой стерве. Нужна мне такая репутация!? Да и хвостов по жизни много тянется. А так новый прикид, внушающий доверие, новое  звучное незапятнанное имя. Знаешь, кем я теперь буду?  Универсальной идентичностью – во? А значит и ценности у меня универсальные – на все случаи жизни. А ты подремли пока  в стазисе  одну  другую сотню тысчонку лет, Спящая красавица.

У меня на глазах Ида превратилась в статую, а от Ады, которая мне с первого взгляда категорически не нравилась, вдруг повеяло чем то родным и близким. Так, как всегда веяло от Иды, когда она посещала раньше наш монастырь. Именно за это мы ее любили и уважали.

Дальше наш настоятель приказал мне показать магам дорогу в самое дальнее подземелье нашего монастыря. Маги несли Иду по воздуху, не прикасаясь к ней. Потом меня отправили назад, что бы я не видел, что они там будут делать. Распоряжался всем Джеймс Бонд. Когда я вернулся, все монахи нашего монастыря приветствовали Аду, как Иду, поднявшуюся на более высокую ступень  духовного прозрения, как им объяснил наш настоятель. Я отказался ее приветствовать, так как все знал. И настоятель выгнал меня из монастыря, шепнув на прощание, чтобы я не попадался на глаза Джеймс Бонду, Софи, магам, да и самой этой Аде, которая превратилась в Универсальную Иду. Сердце мое предано Правде и люди должны ее знать.


Комментарии

Девочку укладывают в стазис — 6 комментариев

  1. Иду жалко... Жестоко с ней поступили. И поступают. Но надеюсь, Леди Идентичность (кстати, вместе с Шахе- моя люимая героиня в Вашем повествовании) — найдет в себе силы и способности выйти из стазиса и вернуть в мир понятие ИДЕНТИЧНОСТИ. Настоящей, глубокой...

    А госпожа Адекватность- вернется на свое исконное место в плеяде абатуровских Леди. -:)))

  2. Получил следующий емайл.

    «Я путешествую в районе Гималаев и ищу в интернете, что интерресного можно посмотреть. И в поиске всплыл ваш сайт. Я подумал — какой только дурью люди не маются. Но вчера поздно вечером я ужинал в ресторанчике при пропускном пункте на границе Индии с Китаем, когда в него зашли, как я понимаю, представители каких-то спецслужб, весьма усталые и потрепанные, и сели за соседний столик. Слух и меня хороший, их язык я понимаю, а они,весьма раздосадованные, особенно и не таились от какого — то туриста. И из их разговора я понял следующее. Им был дан приказ схватить какого то монаха, изгнанного из тибетского монастыря, но в самый последний момент у них из под носа этот монах был перехвачен монахами из щаолиньского монастыря. Они пытались его отбить, но шаолинцям удалось перевести его за китайскую границу. Так что, если вы все это не выдумываете, то ваш послушник, скорее всего, находится в шаолиньском монастыре. Имейте это ввиду».

    Просто турист

    Исходя из этих данных, Бахтиер, ясно, что Шаолинь тоже включился в эту игру. И у меня такое предчувствие, что играть он будет на стороне Иды.

  3. Во все более усиливающейся борьбе за сохранение Идентичности против либерально-глобализированной Адекватности и иже с ней- все союзники только привествуются.

    Вспоминается важнейшая роль китайских монастырей и тайных братств в борьбе с глобально-нивелирующей властью Чингизидов за сохранение и возрождение китайской суверенности и идентичности.

  4. Быстро Китай оказывается реагирует на наши сообщения. В Китае быстро растет число христиан — Видимо, Универсальная Ида — Уида уже работает, подменяя одну традиционую идентичность, другой, якобы тоже традиционной. А в Китае уже меры принимают: «Система китайского христианского богословия должна соответствовать национальным особенностям Китая и вписываться в китайскую культуру», — заявил директор Государственного управления по делам религии Ван Цзоань.

    Оно и понятно, так как христианство набирает популярность среди китайской городской молодежи и среднего класса — «пороховой бочке» под традиционные ценности с бикфордовым шнуром глобализации. Не случайно же двое из трех инициаторов движения за демократические преобразования Occupy Central, охватившего Гонконг в прошлом году, были христианами, равно как и студенческий лидер Джошуа Вонг. Впрочем, западное христианство, где церкви конкурируют с цирками и дискотеками за прихожан, уже язык не поворачивается охарактеризовывать, как традиционную идентичность.

  5. Кстати, мне очень понравилась ситуация, о которой мне рассказал мой сын- второкурсник академического лицея. (я о ней рассказываю, потому что последние годы и здесь на блоге и у себя в семье веду борьбу с навязываемым маркетинговым псевдопраздником- святым Валетином. У себя в семье, среди двух моих детей я выиграл эту борьбу... Но меня настораживало, что вокруг этот дурдом не уменьшался).

    Но вот, у них в лицее (надеюсь, не только у них а повсеместно) — по его словам последние два года начали довольно активную воспитательную работу с тем, чтобы учащиеся «не велись» на этот дурацкий псевдопраздник, чуждый нашей культуре и шире- идентичности. И, по наблюдениям моего сына- результаты есть. Не было этого шабаша с дурацкими валентинками, посиделками и т.д.

    Я пришел домой уставший, выжатый... Но мой сын знает как поднять мне настроение... -:)))

    Сразу настроение поднялось...От мыслей, что я не одинок в этой борьбе.

    Так что, нашу любимицу — Иду, мы освободим. И не дадим обмануть себя новыми псевдоИдентичностями, ложно понятыми Адами/Адекватностями.

    Нам нужна наша Ида! Будет возможность- передайте по вашим каналам нашей Иде- пусть держится!

    Так что, Виктор Борисович, вперед и с песней!

  6. Виктор Борисович, перечитал сегодня с утра все ваши материалы по девичьим посиделкам. Поймал себя на мысли, что присутствую при формировании новой мифологии постиндустриальной эпохи. -:)))

    А что- все что нужно для формирования новой мифологии- есть.

    Свет и тьма, силы добра и зла.

    Благородные герои, очень близкие и понятные есть. Есть и ... не очень хорошие.

    Завязка — битва Богов — есть.

    Перипетии этой борьбы- есть... (один ваш Институт и его НПС чего стоит) -:)))

    Посланцы богов (вороны и т.д.) — в наличие...

    Так что, ждем продолжения...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.