Девочкин фуршет

Предыдущее по ссылке на автора.

 

Получил письмо. Даже не берусь судить, кто его написал.

«Я  постоянно читаю ваш  блог,  не могу  назвать вам свое имя, так как я дочка одного из  тех, кто фигурировал в материалах вашего блога. Сами понимаете, не хочу политического скандала для своего отца.   Но то, что я узнала – очень важно для человечества и поэтому я молчать не могу.

На одном из фуршетов присутствовали господа из НАСА, они часто у нас бывают, но на этот раз были очень  взбудоражены и озабочены – ну чисто, как в кино  — сумасшедшие ученые с выпученными глазами, которые вдруг узнали, что от Солнца отвалился кусок и уже на Землю летит. Из их объяснения я поняла, что прервалась вся связь со всеми аппаратами, вышедшими за пределы Солнечной системы, исчезли многие сигналы из  космоса в каком то там определенном спектре и все сигналы с Земли вообще перестали выходить за пределы Солнечной системы

Политики, к которым эти ученые из НАСА обращались со своими проблемами, только вежливо пожимали плечами, типа, у нас тут с выборами проблем хватает,  Китай и Россия себя совсем не подобающе ведут, а вы нас тут какой то космической ерундой грузите. Нам бы ваши проблемы!  

Но один умный мистер, который, кажется, из Стратфора, очень заинтересовался – по глазам  было видно,  этими стенаниями ученых. При этом он достаточно громко пробормотал: «Кажется, опасения Кали…». Услышав имя Кали уже заинтересовалась я, так как я верю в то, что вы публикуете на блоге. Кроме того я вспомнила, что Кали посещала Стратфор. И, естественно, я подошла поближе и стала особенно внимательно прислушиваться к разговору этого стратфорца с этими насавцами.

Расспросив подробнее ученых, господин из Страфора задал им вопрос – можно ли не прохождение тех или иных сигналов в Солнечную систему и из нее интерпретировать как своего рода вдруг появившиеся барьеры, изолирующие Солнечную систему от остального космоса? Ученые на некоторое время в ступоре умолкли, а потом дружно подтвердили – да, именно так и можно все это интерпретировать. Но как такое возможно, каковы причины этого процесса, почему, зачем – задавали они все новые растерянные вопросы. «Еще задайте  вопрос «кто это сделал», -сказал стратфорец, введя ученых в полную прострацию, и пока они не опомнились, стал быстро удаляться от них.  

Поняв, что  могу и не узнать самого интересного, я устремилась вслед за этим мистером, взяла его под руку и прошептала на ухо:

— Так чего же опасается божественная Кали?

Он вначале вроде бы дернулся, заглянул мне в глаза и просил:

— А юная леди та, за которую она себя выдает?

-  Ну если вы ответите на мой вопрос, то та, кого вы видите. А если нет, то могу представиться и какой – нибудь из известных вам сущностей – Софи, Адой, Идой, да хоть Шахе. Но на вопрос вы обязаны ответить, а то я умру от любопытства.

— Да, достойная политическая смена у нас растет – ответил он. – Как не ответить такой очаровательной девушке. Кали передала своему начальству, что обнаружила на Земле Шахе. И беспокоилась, что  Солнечную систему после ее сообщения  могут блокировать, дабы не  допустить возможность появления Шахе в звездных системах, входящих в Триумвират. Как я полагаю, из того, что мной сейчас сказано, вам прояснять ничего не нужно.

-Ничего себе дела, — сказала я. – Неужели Шахе такая опасная для Галактики?

— Как персона – вечно юная девушка Шахе, скорее всего, нет  Но ее сущность – Мечта, а мечта  для мира, построенного на рациональной логике действий, взрывоопасна.

— Значит Землю поместили в  жесткий карантин, что бы пресечь распространение вируса мечтаний по Галактике?

-Наверное, можно  и так сказать. Главный бациллоноситель сейчас орудует на Земле.

— А как же можно не мечтая развиваться и делать мир лучше?

— Похоже, что в Триумвирате пришли к выводу, что их мир уже и так самый совершенный из всех возможных вариантов.

— Зато у нас на Земле еще есть куда мечтать.

— Многие у нас уже тоже уверены в обратном.

— А вы как думаете?

— Я был в этом почти уверен, но чем дальше, тем больше меня гложат сомнения.

— Ага, — поехидничала я. – Уж не Шахе ли заразила своим вирусом?

-  Скажем так, — наблюдаемые тренды не позволяют считать наш с вами мир, то есть его прогрессивную часть, совершенным. И как показывают действия Шахе, она это тоже понимает. А мечты? Я мечтать не люблю. Жизнь она гораздо колоритнее и интереснее, чем мечтания. Любая мечта тускла и убога перед многоцветием реальной жизни реального мира, так как исходит из весьма узких координат мировоззрения мечтающего.

— Мне не совсем понятно, что вы сказали. Для меня слишком сложно.

— Так я могу помогать понимать, что вам непонятно.

Потом мы с ним договорились кое  о чем, но это не для печати, а то папа узнает. Вот такую вешь я обнаружила – из-за Шахе Земля  оказалась  в полной изоляции. И ведь кроме вас об этом никому не сообщишь – психиатора вызовут. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.