Девочка в поисках себя

Предыдущие через ссылку на автора

Не думала, что я вам когда – нибудь напишу, после того, как ваша эльфийская ворона напала на мою сову, а вы без спросу опубликовали мою личную переписку. Но вот пишу же, потому что сообщить о том, что я узнала больше и некому. Я уже мелькала в ваших сообщениях, когда вытаскивала Гарри из очередных его неприятностей в вашем регионе. Сейчас потребовалось прояснить кое что из узнанного нами в той экспедиции и я отправилась за этим в тайные лабиринты Хогвартса. Не буду раскрывать конфиденциальные моменты  моей работы, но сегодня ночью я оказалась невольной свидетельницей чрезвычайно важной беседы, значительно расширившей мои познания о мире, что и вам необходимо узнать.  

Я изучала подвалы Хогвартса, когда вдруг неожиданно недалеко от меня послышался треск телепортации, а в стене подвала открылась ниша в замагиченное помещения. Там появилась современно по деловому одетая  женщина, а рядом с ней начали материализоваться портреты матерей основательниц Хогвартса Кандиды Когтевран и Пенелопы Пуффендуй, вместе с соответствующим антуражем, изображенным на портретах, включая и диваны и даже вазочки с цветочками. Мрачное подвальное помещение  стало весьма уютным.

— А, Софи, удосужилась, наконец, навестить  нас. Не иначе, как жареный петух тебя в задницу клюнул, потому как темечко твое не пробиваемое, — сказала Пенелопа.  — Что понадобилось?

— Здравствуйте милые тетушки – наставницы – подружки. Я многое когда то от вас узнала, но, как мне кажется, далеко не все, что могла бы. Ведь были же оказывается Предтечи, Демиург, Ускользающая опасность Деми, существует Галактический Триумвират, заблокировавший сейчас нашу милую планетку И мне стало очень интересно – кто и что я такое во всем этом ряду?

— Тебе мало быть богиней логического словоблудия и феей общественных иллюзий?

— Да ее Логи, наверное, прижала логически, вот она и задергалась, — вмешалась Кандида.

-  А может быть в ней самой нормальная логика просыпается, которую она привыкла извращать?  - Это уже Пекнелопа. – Я, конечно, понимаю, Софи, что твое кредо – напускать туманы, но если хочешь получит ясные ответ на вопрос, то его надо яснее формулировать.

— Ладно, попробую, — Софи задумалась. – Вот на Земле уже сколько веков  сказки рассказывала вроде бы безобидная сказочница Шахерезада. А выяснилось, что это частица Демиурга, рассорившаяся с ним и сбежавшая от него, которой панически опасается вся разумная Галактика. А я себя здесь осознала, как мастерица выстраивания логических конструкций любого плана и любых направлений в противовес примитивной логике Логи,  лежащей в основе конструкции мироздания, выстраиваемой Фило с дочерьми. Но сейчас я уже нечто большее. Я не просто выстраиваю ту логику, которая мне выгодна, но под нее преображаю взгляды социума на мир, а значит,  и изменяю мир в соответствии с ней. И мир вроде бы меняется. Шахе меняет мир и я тоже. Может быть я, как и она.  нечто большее, чем кажется?

— С тобой все ясно, — сказала Кандида. – Тоже нацелилась в дочери так сказать Демиурга.

— Ну Шахе мы в нашей школе не проходили – про нее я ничего не могу сказать, — сказала Пенелопа. – А вот насчет тебя и твоих способностей мысли у меня появились. Ты появилась на Земле, когда рациональное сознание пришло в этот мир и боги стали его покидать. И твое кредо фокусировалось на манипулировании рациональным сознанием. Но манипулировать сознанием – это одно, а поведением людей  — это другое. Мало ли кто как считает в своей голове  – главное  - какими мотивами определяются его действия, и они большей частью совсем не те, какие человек приводит сам себе в оправдание своих действий. А главные мотивы действий – страхи и страсти. Раньше все это было в ведении богов, но рациональному сознанию нужны рациональные обоснования и твои софизмы, надо полагать . пользуются спросом у людей в качестве обоснования для своих поступков.  . Да, ты уже больше, чем тупиковый инструмент философского познания, каким была, когда появилась на Земле. Но до частички Демиурга тебе еще далеко.

—  Но мои политтехнологии еще как мотивируют людей на активные действия,  и меняют мир.  Вон,  толпами готовы бороться за свободу и демократию. А без моего воздейсчтвия они бы ни о чем таком не задумывались.   .

— Да, в этом что – то есть, — сказала Кандида. – Боги, пробуждающие в людях добро и зло,  уже ушли, а ты осталась и наработала серьезный опыт в манипулировании поведением людей. Но в каких целях ты ими манипулируешь?

— Ну как в каких? По заказам.

— А свои цели  в манипулировании у тебя есть?

-  Я наслаждаюсь хорошо выполненной работой и высокими оценками заказчиков.

-Хм, а вот тут уже заказчики манипулируют тобой. То есть ты инструмент, которым пользуются, и как инструмент могла быть связана с планами Деммиурга. А боги были акторами, хотя и могли являться инструментами Демиурга. Поэтому, скорее всего, ты инструмент опосредованный, как то связанный с какой то другой сущностью более близкой к Демиургу, может быть чья- то аватара  или одно из ипостасей на этой планете.  

— Да, — добавила Пенелопа. – Мне еще одна мысль пришла в голову. Что такое манипулировать людьми? Это значит играть на их страхах и страстях – любви, ненависти, жадности, скупости, зависти, тщеславии, то есть на струнах души человеческой. А была, помнится  в эпоху разборок богов друг с другом такая скромненькая и милая человечка, которая не смотря  на гнев некоторых небожителей сумела пробраться на Олимп и стать богиней. Психея ее звали, то ест душа. Мне она всегда представлялась чем то больше, чем  пыталась казаться. В ракурсе того значения, которое во всех религиях придавалось душе  и нашей беседы,  нельзя исключать, что  эта особа может быть достаточно близка к Демиургу и занимать важное место в его планах. И ты, скорее всего, можешь быть связана именно с ней ввиду своей специализации на мотивации душевных порывов. Чую, что не простая эта девочка Психея, ох непростая!  Тебе бы, Софи, ее найти.

— Только вот, чем больше  мир охватывало рациональное сознание, и чем  лучше ты, Софи,  манипулировала порывами душ, тем меньше присутствия души оставалось в этом мире. Сейчас, на основании той информации из внешнего мира, которая проникает в Хогвартс, мне кажется, что  к душе относятся, как к диковинному архаичному прибамбасу. И присутствия этой самой Психеи – Душечки в этом мире давно не ощущается. Так что найти ее будет трудно.

— Спасибо, вы мне очень помогли, сказала Софи. Дамы – основательницы растворились в воздухе, Софи исчезла в портале, а на месте такой уютной ниши вновь воздвиглась мрачная подвальная стена.

В общем, кто я такая вы и сами догадаетесь. А мне лишние претензии со стороны руководства Хогвартса совсем ни к чему.  

 


Комментарии

Девочка в поисках себя — 3 комментария

  1. Ну вот и с Софи разобрались...

    Но вот рациональное сводить только к умению манипулировать людьми, через их страхи и страсти...

    Здесь и Пенелопа и Кандида немного переборщили, по моему.

    Рацио может быть и одним из инструментов Познания творца.

    Не главный инструмент, согласен.

    Но может.

    Как человек, которой сеьезно занимался онтологией и гносеологией суфизма, могу это утверждать. -:))))

  2. Вы там и Рацио или, может быть Рацию, углядели Здорово! Как я понял из их беседы, они посоветовали Софи разыскать Психею. То есть, сущность Души, которая может быть ближе к Творцу и выяснить как они вообще друг с другом соотносятся. А по рациональному мышлению я полагал, что его продвигают Фило с семейством. Но Вы заставили меня задуматься. Они вполне могут быть производными или инструментами от сущности более высокого порядка, стоящей ближе к Творцу. И Рацио, как и Шахе вполне может являться частицей Демиурга — типа Деми Раци.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.