Девочка сливает девочку, а та Землю

ТриумвиратПредыдущие публикации по ссылке на автора

Получил письма от Шахе –первый раз не неизвестно от кого, а именно от нее. Очень интересное письмо оказалось и очень актуальное. Каr раз в тему по тому поводу, по котjрому наш блог вдруг забурлил.

«Привет любителям эзотерической конспирологии с аналитическим уклоном!  Вам, наверное, будет интересно прочитать,  что неистовая Кали сообщает  своим боссам в Галактический Триумвират  по поводу творящегося на Земле,  и что вы тут так активно обсуждаете. Ловите файл!

Ваша Шахе».

Копия астралограммы в СБ Галактического Триумвирата.

Об экономических и политических процессах на третьей планете Солнечной системы с самоназванием Земля.

На Земле  становится бурно и весело, как тогда, когда я сама устанавливала здесь свои порядки, то есть в мою бытность Богиней.  Их бумажные права на собственность, которыми они постоянно торгуют на фондовой бирже, вдруг начали рушиться в цене. Естественно они запаниковали. Бумажки разных стран, которые служат у них эквивалентом обмена,   то ли теряют свою ценность, то ли правительства специально делают все, что бы их ценность поскорее упала, а для населения товары стали дороже. Видимо, решили, что население слишком сытно живет, разленилось и работать не хочет. А главная бумажка – доллар называется, которую печатают беспрерывно, вместо того, что бы, как положено в таких случаях падать, почему то растет в цене. Ну,  она то растет в цене, а цены на сырье и ресурсы падают, ка быдто они не нужны, когда есть доллары. Типа,  долларами можно обогреваться и питаться.  В общем,  дурдом творится. Но в этом дурдоме одни становятся беднее, а другие богаче, а ресурсы и блага меняют свои потоки из одних стран в другие. Но довольных стран и групп населения почему то нет – все недовольны и, естественно, начинают выснять отношения друг с другом. Кто то против кого то экономические санкции накладывает, а кто – то с кем то уже и воюет.  А шаманы – прогнозисты камлают очередную мировую войну.  Красота!  Жаль, что здесь я уже не в игре.

Для прояснения обстановки я, кроме контактов с обладателями инсайдерской информации,  под прикрытием чужих обликов поприсутствовала на различных мозговых штурмах на тему «что будет и как жить дальше», которые уже приняли характер массовой эпидемии в соответствующих кругах аналитического истеблишмента.  Представляю самые интересные моменты.

Семейство Фило собралось на мозговой штурм и перессорилось. Эка обвиняла Полю  в том, что ее политики, пользуясь ее доктриной либеральной демократии на словах, на деле проводят совсем другую политику, приводя к власти в странах победившей демократии неизвестно кого, разрушающих экономику, а  своими санкциями разрушающих мировую торговлю. Поля обвиняло Эку в том, что ее экономисты разрабатывают экономические политики, разрушающе воздействующие на экономики других странах. А внутри своих стран их политики ведут к разрушению среднего класса  и укреплению олигархической формы власти, что разрушает  всю ее любимую концепцию либеральной демократии. Более того, все семейство усомнились в выработанном ими недавно рецепте развития планеты – многополярность с дивергенцией социально – экономических моделей. Все основные новые точки роста этой самой модели  столкнулись с серьезными экономическими проблемами, а  страны либеральной модели вовсю трансформируются в сторону олигархической бюрократии. . Особенно сильно переживала по поводу возможного краха своей последней модели мирного существования планеты Фило – типа удар по самооценке. Заверешилась их дискуссия вполне закономерно – «без бутылки не разобраться» и они дружно напились эфирной амброзией вместе с присоединившимися к ним Софи и Адой –Уидой, прорабатывавших с ними вопрос возможной смены работодателя

В западном полушарии наиболее оживленная обстановка в Стратфоре. Но здесь преобладают конфиденциальные консультации  с крупнейшими корпорациями и банками  на тему какое падение,  где и чего как по кому ударит и кому принесет экономические дивиденды и политические прерогативы сегодня и в перспективе.   Во главе угла стоит вопрос издержек и преимуществ глобального управления. За аксиому принимается  — да шут с ним с этим глобальным управлением, если издержки на него превысят получаемые от него дивиденды и преимущества. Если такое произойдет, то оно само по себе рухнет, да и страну в водоворот затянет, если слишком долго будет за него цепляться обеими руками. При этом особое внимание уделяется  доллару  — при каких рамочных условиях  будет иметь смысл от него отказаться, как мировой резервной валюты. Под него уже столько долгов набрано. В общем,  и критерий отказа вырисовывается – как перестанут давать в долг, так и обесценить эти долги не грех. Но консенсус здесь пока сохраняется – рано отказываться от глобального лидерства – очень уж оно неплохие дивиденды приносит, особенно в условиях усиливающейся мировой нестабильности. Как раз в такие времена расценки  на функции защиты со стороны гегемона значительно возрастают. В общем,  ничего страшного в нестабильности тут не видят, а ищут открывающиеся возможности.

Посетила и НИИЧАВО. Здесь планами новой глобальной многополярной архитектуры, о которых я сообщала ранее,  уже никто не интересуется, не говоря уж о планах всеобщего счастья и благоденствия, чем институт грешил в советские времена.  В приоритетах стоит, как сделать экономику экономной   и что бы она работала не хуже, чем у других  даже тогда, когда нефть уже будет никому не нужна. И за оборонные вопросы всерьез взялись -  как можно с меньшими ресурсами, чем у потенциального противника, добиться большего стратегического эффекта по всем направлениям. Это моя любимая тематика еще с тех пор, когда я за власть на Земле с другими богами сражалась. Ну и тонкости дипломатических премудростей осваивают, особенно в отношениях со своими азиатскими соседями, которым так мало раньше уделяли внимания, взирая в западном направлении.  В общем региональная архитектура, в частности, в рамках ШОС, отодвигает глобальную с первой позиции в мыслительных процессах. Да и с Шаолинем здесь поддерживают постоянную связь через своего представителя  сына Геракла и полудевы – полузмении Киврина, известного мне по прошлым временам, как Скиф.  В общем, за ум, наконец, взялись, по  моему божественному разумению.

Из Шаолиня добывать информацию оказалось гораздо сложней. Владычица Запада Си Ванму после нашей с ней схватки в Гималаях поставила на Шаолинь надежные блоки именно против моих способностей. А мои способности она хорошо знает – сколько тысячелетий  не могли утрясти сферы влияния. Но вокруг Шаолиня также наблюдается повышенное движение – туда заходят и оттуда выходят люди и не совсем люди, так что информации удается получить. Там до сих пор прячется Ида, которую нам так и не удалось нейтрализовать. И все ее поклонники приводят в пример Китай – у них де получается идти по самобытному, а не западному пути – а мы чем хуже! Ее часто навещает  эта непонятная авантюристка Шахе (пробейте ее по галактическим базам данных – кто она такая – не могла она в них  раньше не засветиться).  Впрочем, Ида может быть прикрытием для ее тайных  встреч  с давним любовником Скифом – Кивриным. Она же активно шпионит за семейкой Фило, сливая информацию, судя по всему, именно в Шаолинь. Именно Шаолинь является связующим звеном поисков  ответа на вопрос, как  развивающимся странам выйти из ловушки догоняющего роста, ориентированного на рынки, финансы и технологии развитых  стран, догнав их по уровню развития. Да еще при этом не  спровоцировать катаклизмы типа глобального экономического кризиса перепроизводства и последующей мировой войны. Сейчас вокруг Шаолиня царит озабоченность последними сбоями в китайской модели  и ищутся варианты ее корректировки не слишком разрушительные для мировой экономики.

В одном достаточно скромном азиатском мозговом центре, не обладающем  инсайдерской информацией,  при спонтанно возникшем мозговом штурме прозвучали достаточно интересные вопросы. (Я там находилась в облике одной симпатичной девушки).  К примеру, если сейчас утверждается, что цены на нефть в 50 долларов сбалансированы при нынешнем неплохом  мировом росте, то насколько они были не сбалансированы при ценах в 100 долларов, когда мировой рост был пониже? И кто и за счет каких ресурсов мог поддерживать столько время подобный дисбаланс? Или они сейчас не сбалансированы? Или цена на нефть определяется не спросом — предложением, а курсом доллара?  И почему при таком курсе доллара  не заметно особого беспокойства со стороны американской промышленности, которая ранее обычно протестовала в подобной ситуации? И, главное кому, каким влиятельным игрокам – не обязательно государствам,  выгодны  те или иные меры политики в тех или иных странах и до каких пределов наблюдаемые тренды  им будут выгодны?  И кто больше влияет на изменения в мире – правительства или влиятельные институционально не оформленные игроки и группы интересов? Ответы на свои вопросы они ожидаемо с их информационной базой открытых источников  так и не нашли. Но обращает на себя внимание, что они умозрительно обсуждали те же вопросы, вокруг которых велись консультации в Стратфоре  с цифровыми выкладками на руках.  Прикольненький мозговой центр,  но слишком простодушный. Здорового цинизма им не хватает. .

Выводы.  Вопросы обсуждения развития производительных сил, стран и территорий  в интересах  Галактического Триумвирата, так как способствуют повышению экономического потенциала планеты в целом в формировании производства более высокотехнологической по земным меркам продукции, которая может быть использована в качестве сырья и составных компонентов в промышленности центральных планет Триумвирата. Это же превратит со временем Землю в новый рынок сбыта для них. Обсуждение вопросов формирования влиятельных групп вне институционального поля и совершенствование их рычагов и инструментов влияния на развитие ситуация также в интересах Триумвирата. Так как подобная модель лежит в основе управления Триумвиратом звездными системами. Существование на Земле подобных форм, называемых здесь олигархическими, позволит без излишних затрат взять Землю под контроль,  обеспечить эффективное использование ее ресурсов и адаптировать под общие стандарты в процессе приема в цивилизованное галактическое сообщество. Намерена поддерживать развитие тех и других подходов и групп влияиния, что бы играть на конфликте интересов и в любом случае обеспечить точки влияния.

Какие мне будут дополнительные инструкции в связи с обрисованной ситуацией на планете с самоназванием Земля?


Комментарии

Девочка сливает девочку, а та Землю — 2 комментария

  1. Мне тут Кассандра нашептала, что цена на нефть от доллара зависит в обратной пропорции. А доллар пока собирается укрепляться. То ли еще может быть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.