Дерево – бревно – пенек

ДеревоРабочий день. Звонит сотовый телефон. В трубке раздается надрывно-дрожащий голос соседки по дому. «Караул! Во дворе пилят деревья! Что делать? Куда звонить?». Диктую номер телефона доверия Госкомприроды.

Вечер. Деревьев сзади дома нет. Интересуюсь, как так получилось, никто не отреагировал, что ли?

Рассказ:

– Позвонила по телефону доверия, а мне сказали, чтобы я предоставила номер сотового телефона председателя ТЧСЖ. Мол, они позвонят, выяснят, что там происходит на вверенной ему территории. Я номер не знала. Прошу, чтобы приехали. Отвечают, что людей нет, и вообще нужно предварительно выяснить, что происходит. Может разрешение на спил есть, так что и паниковать не нужно.

Из жизни:

С тем, что лиственные деревья у нас попали в немилость можно легко убедиться, проехав по любой улице столицы. Есть либо елки, либо, извините, «пальмы», то есть ствол и три веточки сверху.

Пришлось мне лицезреть и ответы Госкомприроды по поводу происходящих событий, мол, деревья обрезаются, чтобы лучше росли. Ну, насколько хорошо они будут расти вдоль центральных улиц – покажет время.

А вот в жилых массивах практика показывает обратное. Зачастую сначала дерево «обрезают». Потом обкарнывают до состояния стоячего столба. А через некоторое время спиливают уже до основания. А что, удобная схема: лишить функциональности под благовидным предлогом, а потом убрать за ненадобностью.


Комментарии

Дерево – бревно – пенек — 1 комментарий

  1. Что значит убрать за ненадобностью? Ужу понятно, что пилят для мебельных цехов. Древесины нет, ДСП завозят, вот и пользуются наши предприниматели подручными деревьями с молчаливого согласия...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.