Что вижу, о том и пою — 7. Бензин

Фото, группа ФБ "Водители Ташкента"

Фото, группа ФБ Водители Ташкента

Об очередном «бензиновом» кризисе в столице не написал только ленивый. Не будем уподобляться им, и тоже рискнем осветить эту тему.

В тематических группах Фэйсбука только и вопросов, «Где в Ташкенте есть бензин?». Как показывает практика, бензин есть практически везде, но для того чтобы заправиться надо отстоять гигантскую очередь.

Совсем недавно, достаточно было выехать в 6-7 часов утра, и заправить «железного коня» не составляло никаких проблем, за исключением того, чтобы подняться такую рань. Теперь же не помогает и ранний выезд на заправку, очередь образуется гораздо раньше. «Хвосты» очередей тянутся на сотни метров, автомобили блокируют дороги, создавая заторы и пробки, заставляя водителей выезжать на встречную полосу.

Создается парадокс: бензин есть, но купить его, при этом никуда не опоздав и не испортив себе настроение, практически нереально.

Остается только выяснить, кто виноват и кому это выгодно?

PS. Во многих странах (даже соседних) бензоколонки работают в круглосуточном режиме. Возможно и нашим «заправщикам» стоит попробовать перенять опыт соседей и может быть жить станет чуточку проще.


Комментарии

Что вижу, о том и пою — 7. Бензин — 3 комментария

  1. к сожалению это не поможет......очереди образуются из-за того, что не все заправки работают, а только те, куда привозят бензин

  2. А Казахстане цена на топливо привязана по моему мнению,к мировой системе цена бензина играет каждый день. Кому это надо, чтоб он дорожал каждый день?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.