Боевая химера

ЛинкорнНичто не вечно в этой жизни. Как когда-то телевидение практически уничтожило радио, авиация столь же успешно погубила линкоры. Эти вооруженные судна оказались совершенно беспомощны против авианосцев, которые могли отправлять своих бомбардировщиков вне досягаемости пушек. Вот так технологии могут менять ход игры, то бишь боя.

Но, как показывает история, не все пропадает безвозвратно. Даже в военной моде базис, как правило, остается прошлым. Например, недавно дизайн-команда Startpoint, финансируемая Королевским флотом Великобритании и Министерством обороны, спроектировала и построила концепт-арт боевого корабля 2050 года. За его основу взяты самые лучшие составляющие (в том числе и в плане внешней формы) линкоров и авианосцев. Концепт-арт «обозвали» T2050.

Как говорят изобретатели, передняя часть современного линкора будет оборудована электромагнитным рельсотроном. Это оружие, которое уже находится в разработке, ускоряет снаряды до скоростей, превышающих скорость звука. Как? С помощью электромагнитной силы.

Концепт-арт также будет включать в себя док, предназначенный для запуска подводных роботов, и внутренний командный центр, состоящий всего из нескольких человек, для управления роботами и беспилотниками. Если идею удастся успешно реализовать, это в корне изменит тактику воздушно-морского боя.

Кстати, заинтересованность в новой модели уже проявили несколько стран. Пентагон, к примеру, хочет получить первые боевые образцы уже к 2020 году, несмотря на то, что сами задумщики озвучили гораздо позднюю дату выпуска — 2050 год. Но, как говорится, время покажет.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.