Бесканцерогенное охлаждение

Turning on the AC in a hot car

Как обещают синоптики, нынешняя жара — пока только цветочки. Сами ягодки впереди. Живем перебежками: из дома в офис и из офиса в дом, от кондиционера к кондиционеру. Покуда плавятся не только асфальт, но и мозги. Правда, у кого-то есть еще промежуточное звено — автомобиль. Включил кондиционер, и, ура, ты снова  в раю.

Собственно, ремарка тем, кто как раз и является счастливым обладателем авто. Вы хоть раз задумывались (не говоря уж о том, чтоб четко следовать )), почему в инструкции по эксплуатации автомобиля сказано о необходимости проветривать свое авто перед включением кондиционера? Хотя бы в течение 2 минут. Производители намекают на лучшую производительность. Но все не так просто.

В автомобиле, припаркованном в тени в течение дня с закрытыми окнами, может содержаться 400-800 мг бензола (сильный токсин). Если автомобиль припаркован на солнце, уровень бензола достигает до 2000—4000 мг, в 40 раз выше допустимого уровня.

Согласно исследованиям, прежде чем кондиционер начнёт охлаждать воздух, он выбрасывает весь нагретый в пластике горячий воздух, содержащий бензол. Не трудно подсчитать, сколько этой гадости можно надышаться. Так можно и рак заработать. Поэтому лучше следовать простым и верным советам:

  1. Не включайте кондиционер с автозаводом машины.
  2. Сначала откройте окна на несколько минут, а затем включайте кондиционер.
  3. Подержите окна открытыми еще несколько дополнительных минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.