"Поделись: Аренда VS Покупка

Renting-vs-OwningПоделись улыбкою своей,

И она к тебе не раз еще вернется!

Порой, в интернете действительно можно найти интересные новости и идеи. Не смогла пройти мимо одной из них: «В Великобритании открыт первый бизнес-магазин «Поделись»». Это новый вид бизнеса, направленный на развитие будущего розничной торговли путем «аренда вместо покупки». И это первый подобный магазин, открытый в Великобритании (г. Фром, Сомерсет). Что же в нем такого особенного?

Создание магазина нацелено на сокращение ненужных лишних расходов и на обучение людей практическим навыкам путем проведения семинаров и общественных мероприятий. Данный магазин работает по правилу «одолжи, а не продай». Люди приносят туда свои полезные дорогие вещи, которые в последствии персонализируются, то есть вы можете узнать по фото, кто ее владелец, и «личную историю» этого предмета. Далее, вы можете прийти туда и за сумму 1-4 фунта взять «в аренду» на несколько дней любой необходимый вам предмет. Основатели этого магазина считают, что именно такой способ «торговли» способствует развитию доверия и уважения, а также является наиболее практичным и ресурсоэффектиным.

Интересен также тот факт, что магазин был открыт восемью безработными за период в 2 месяца. Данную инициативу им поручило общественное предприятие Edventure в рамках подготовки молодых специалистов на местных курсах предпринимательства, где «обучение проходит через практику». Проще говоря, магазин был создан учениками с нуля: от бизнес-плана до интерьера. ««Поделись» предоставит людям возможность зарабатывать и одновременно приносить пользу обществу», говорит один из основателей магазина.

В качестве поддержки, городской совет Фрома предоставил начальное финансирование с уверенностью, что проект окупится в течение 6 месяцев. Приведу реальный пример: электродрель. В общей сложности человек использует данный предмет в своих нуждах всего 15 минут своей жизни. И те, кто не могут себе позволить ее купить, но планируют какие-либо работы с ее помощью, могут прийти в магазин и, заплатив всего несколько фунтов, взять дрель домой. Вам не нужно будет обзванивать знакомых с просьбой одолжить, или нанимать работника с инструментом и платить за его услуги гораздо больше.

Довольно увлекательный старт-ап. «Поделись» является частью растущей сети подобных услуг по всему миру, особенно в Европе. Как думаете, возможно ли открыть что-то подобное у нас?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.