Красота требует жертв

1887155

Всегда требовала и будет требовать. Предлагаю небольшой экскурс в историю. Кому-то может, конечно, и были известны приведенные ниже факты. Но лично для себя я подчерпнула много новой информации. Чем только не баловались женщины, чтобы улучшить свою внешность. 

1. 90x60x90

Начнем, пожалуй, с корсетов. Сorset появился во Франции, как предмет женской одежды, в 19 веке. В женских корсетах применялись металлические и деревянные брусья, по бокам в него вставлялись шарниры. Когда корсет стягивали, края дырочек больно врезались в тело. Талия уменьшалась до 30–40 см в обхвате. В итоге молодые женщины страдали хроническими заболеваниями внутренних органов, преждевременно погибая от них. Тем не менее, такие жесткие корсеты были популярны вплоть до XVIII века.

Курьезно, но факт: еще в самом начале войны правительство США обратилось к американкам с просьбой отказаться женщинам от корсетов с металлическими пластинами — в результате из сэкономленного металла было построено два военных корабля.

Первое женское белье выпускались под маркой Caresse Crosby и, по слухам, за первые 30 лет продаж принесли компании прибыль в 15 миллионов долларов. http://lenta.ru/articles/2014/10/10/alsu/

korset_011

Сегодня, корсеты тоже носят, но зачастую только один день — когда одевают свадебное платье. Одного дня мучения достаточно, чтоб понять женщин того времени, которые носили их каждый день.

2. Прими яд и твои глаза заблестят

Для получения невероятного блеска в глазах, чтоб на ходу одним взглядом остановить мужчину, женщины кушали мышьяк. Начинали принимать его с капельки, постепенно увеличивая дозу. Отказавшись от дозу, их ждала смерть.

С конца XIX века лекарственные средства для похудения — пилюли и микстуры — начинают рекламироваться крупными компаниями и становятся большим бизнесом.

Кроме того, производители не были обязаны указывать состав таких пилюль и потребители часто вообще не представляли себе, что они принимают.

Еще одна известная диета Байрона. Именно он ввел в употребление так называемую уксусную диету. Он считал, что если пить разведенный уксус и есть только вымоченный в нем картофель или рис, это приведет к потере веса за счет рвоты и диареи.

http://www.bbc.com/russian/society/2013/01/130102_weirdest_fad_diets

1958_n2

Великих женщин не травили. Желая стать неотразимее, они убивали себя сами. Кто постепенно, кто чуть быстрее, но финал для всех был один

3. Червяк подан!

Сейчас ради стройной фигуры женщины идут в спортзал, а раньше — добровольно поселяли отвратительных паразитов в своем теле. Яйца ленточного червя принимали в качестве пилюль, а затем эти существа росли в кишечнике и потребляли питательные вещества, предназначенные человеку. Это приводило к снижению веса, бычий солетёр может достигать 9 метров в длину, а его выделения могут вызывать такие опасные заболевания как менингит, мигрень, эпилепсию, слабоумие и потерю зрения.

5

Оперная певица Мария Каллас была одной из поклонниц паразитной диеты. Желающие целенаправленно подхватить заразу едут в Мексику, где процедура похудения на цепнях обходится диетикам в 1500 долларов. kakhudeut.ru/866/kak-poxudet-s-pomoshhyu-parazitov/

  1. «Золотые лотосы» или как удачно выйти замуж!

Есть и такой экзотический вид достижения красоты. Правда, и результаты больно специфические. Китайцы вообще-то славятся «интересными» традициями. Именно так, более 1000 лет назад, девочкам от 3 до 10 лет крепко перетягивали ступни для того, чтобы ножки были, как у Золушки. Назывались такие ножки «золотые лотосы». Многие женщины не могли ходить до конца жизни, другие передвигались только с посторонней помощью. Слава Богу, эту варварскую традицию запретили в 1950 году.

Идеальная нога должна была не превышать 7 сантиметров в длину; такие ноги назывались «золотые лотосы». Стопа длиной в 10 см носила название «серебряный лотос», если же длина превышала 10 см — «железный лотос». Стопа не должна была выглядеть как опора для тела.

unnamed

В 1997 группа исследователей провела сравнение между пожилыми женщинами с деформированными и здоровыми ногами. Было выяснено, что те женщины, чьи ноги были деформированы, чаще страдают от остеопороза (масса костной ткани в бедерных костях у них была ниже на 5,1 %, а в позвоночнике — на 4,7 %), что означает повышенный риск перелома костей. При этом риск падения у них вдвое выше (38 % против 19 %).

  1. Пудра из свинца

Все мы знаем как выглядит Гейша – белое лицо и красные губы, и помним Марфушенку–душенку с белым лицом и красными круглыми румянами. В начале 18 века в вопросе красоты идеей «фикс» стал цвет лица. Добиться красивого цвета помогала свинцовая пудра, которая к тому же, прекрасно скрывала дефекты кожи, делая ее гладкой и шелковистой. Ну, подумаешь, после непродолжительного применения такой косметики начинали одна за другой отказывать все системы организма.

japan_geisha_manten_02

Ученые, которыми руководил профессор Тамаиджи Накашима (Tamiji Nakashima) обследовали несколько сот останков мужчин-сегунов, а также женщин и детей, членов семей могущественного клана, используя самые современные научные методы. Возраст костных останков составлял 400 лет.

Они не обнаружили превышения уровней свинца и ртути в костях мужских скелетов, но в женских останках содержание этих металлов было выше нормы в среднем в 2 раза, а в детских костях превышение составляло уже десятки раз – иногда в 120 раз выше нормы.

http://www.health-ua.org/news/14135.html

Сегодня все косметические средства стали сертифицироваться на предмет качества и безопасности. Очень хочется в это верить.

6. Удали зуб мудрости и станешь красивее.

Удаление коренных зубов как способ подчеркнуть скулы популярно до сих пор, несмотря на то, что это провоцирует ранние морщины. Кроме того, существует теория, что количество зубов прямо связано с уровнем интеллекта: удаляя их, вы неминуемо теряете очки в IQ-тестах.

2fea1d8f4efeaed2a0192eadb4fc51bc7. Лебединая шея

Женская красота глазами жителей Каян заключалась в лебединой шеи.
Делается это для того, чтобы максимально вытянуть шею, сделав ее похожей на лебединую. Причем кольца начинают примерять на девочек, начиная с пятилетнего возраста. Сначала на ребенка одевается 6 колец, затем каждый год родители добавляют по одному кольцу, постепенно вытягивая шею.

Kayan6

Сегодня  снятие обручей возможно, женщины продолжают носить кольца ещё и потому, что это привлекает туристов и создаёт хорошую возможность для продажи ручных поделок. По сути, длинные шеи превратились в своеобразный бизнес, по привлечению туристов.

Самая большая деревня племени Kayan принимает ежегодно 1200 туристов, установив оплату за въезд в деревню 250 батов (7,3 USD) , деньги остаются в собственности таиландских туристических агентств.

8. Вечно улыбающиеся женщины

Не менее жестокой является традиция татуирования губ у представительность народностей Айну (Айну – древняя народность, которая появилась около 13 тысяч лет до нашей эры. Они населяли остров Хоккайдо, второй по величине остров Японии), которые делали ножом специальные надрезы в виде улыбки, заполняя раны золой. Первые татуировки делались девочкам уже в возрасте 7 лет. Это был всего лишь точечный узор вокруг губ. Затем каждый год добавлялось по несколько линий. И наконец, завершался многолетний орнамент женихом во время свадьбы: он рисовал «улыбку».

ainu10_thumb

Женщины Айну татуировкой на лице обозначали своё семейное положение. По узорам на губах, щеках и веках можно было определить, замужем ли женщина и сколько у неё детей.

9. Длинноволосые красавицы

1

Куда более гуманные традиции у представительниц народности Яо. Длинноволосые девушки из киатйской деревни Хуанло славятся тем, что их косы могут достигать 2 метров, ведь обрезают они волосы лишь раз в жизни в 16 лет, проходя своеобразный обряд инициации. На протяжении десятилетий считалось, что роскошную копну волос видеть мог лишь муж китаянки в день свадьбы. Если же чужому мужчине случайно доводилось увидеть волосы, выбившиеся из-под платка, ему нужно было прожить с женщиной три года в браке.

Красота — это товар, ежегодно на ботокс, спа, профессиональный макияж, косметическую хирургию, фитнес, диеты тратится в среднем 160 биллионов долларов!

Представляем вашему вниманию рейтинг звездных трат на красоту:

Кейт Миддлтон не может появиться перед фотографами с небрежной прической или неухоженными ногтями. В год будущая мать наследника британского престола тратит на уход за собой примерно 30 000 евро, что включает регулярные визиты к парикмахеру, сеансы маникюра и педикюра, а также процедуры по отбеливанию зубов.

Дженнифер Энистон обожает процедуры красоты. Звезда  тратит на уход за собой примерно 10 000 долларов в месяц. В эту сумму входит посещение звездного парикмахера, занятия йогой и полезные блюда, которые доставляются Энистон прямо  на дом.

Рианна также входит в список звезд, которые не экономят на своей красоте. На одного только парикмахера исполнительница тратит 16 000 долларов в неделю.

Ким Кардашьян в день своей свадьбы потратила 150 000 долларов на макияж и прическу.

По сей день женщины ничуть не изменились в погоне за красотой и неотразимостью. Изменились средства, порой, не мене радикальные, чем «исторические»: ботекс, солярий, диета вплоть до получения анорексии,  липосакция, наращивание волос, ресниц и ногтей, увеличение губ  и т.д.

Растет популярность таких профессий, как стилисты и визажисты. На подходе — дизайн тела. Интересно, как будет выглядеть индустрия красоты завтра? Ох, уж эти женщины! Быть им вечно красивыми!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.