Деревья-одуванчики

325949

Времена года на картинах вьетнамского художника Vu Cong Dien похожи друг на друга, и лишь сочетания цветов, подобранные автором для той или иной картины, подсказывают, зима это, весна или лето. А деревья — они неизменно пушистые, похожие на одуванчики или воздушные шары в руках у ребенка.

Vu Cong Dien лишь в 2005 году окончил университет изобразительных искусств в Ханое, его картины неизменно пользуются успехом. Быть может, из-за использования цвета в необычных комбинациях, либо же за новый, свежий подход к рисованию пейзажей, а может, за чудесные пушистые кроны странных, будто сказочных, деревьев.
Работы Vu Cong Dien нельзя назвать богатыми на цвета и оттенки. Новаторство его картин в том, что он предпочитает использовать моно- и двухцветные схемы для своих пейзажей. А суметь изобразить лето, весну или осень двумя цветами и их оттенками, передав настроение умиротворенности и покоя, — это уже искусство.
Картины молодого автора пользуются успехом на выставках далеко за пределами Вьетнама. В частности, в Сингапуре, Лондоне, Дубае, Гонконге, Токио, Финляндии, Бельгии и Ханое.
325955 325956325950 325951 325952 325953 325954

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ответ: *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.